“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开……”伴随这起床铃声以及一道刺眼的灯光,我们像一群醉酒的懒汉刚醒酒一般开启了这一天的校园生活。
徐寝室长每天必做——叫段大宝起床。当这段起床时间要结束时,段大宝如仍在床上,这时,就轮到董大壮在旁唱段变声后的难听音乐。当然,段大宝不愧为段大宝,自带屏蔽功能。每当,黄和朱一声吼时,段大宝的吼叫可谓惊天动地。这时,就会有人说:“都醒了,还不起来。”这时,段大宝神回复:“我起来了,我也穿上了我的裤衩。”大家都只一笑而过,表示很无语。
吃过早饭,就上五楼去,等到七点钟,段大宝才来,一堆叫段大宝的声音响起:“段大宝,快去扫地。段大宝,快交作业,又把作业带到寝室里。”
放学后,我们回到寝室里,聊些寝室里的事。比如:今天谁打扫扣分了,他完蛋了哼哼。有时是为了他们分吃的时,分一勺。到了晚饭时间,全寝室的人疯奔,因为有黄和段大宝在,去晚了,连块骨头都不会剩下,相信董大壮深有体会。
晚自习有三节课,第一节上课之前,吴始终被朱、黄和段大宝轮流骚扰,互相推,用手拍,甚至将手放进吴的后背。吴的性格还算好,不然早就翻脸了。
回到寝室,“嘿嘿”的声音响起,又是段大宝发出的,这是一个危险的信号,因为这意味着掠夺的开始。这种时候,就算躲到床上吃东西也会被发现。如果你在上铺的话,他就会爬你的床,掀你的帐,实在是恐怖至极啊。
睡觉的铃声响起,该入睡了,但终始有不和谐的声音夹杂其间,若隐若现……