六年,是短暂的,也是长久的,六年如小桥流水,如白驹过隙,转眼间我们将毕业,离开这个我们眼中破破烂烂的学校,免不了有阵伤心,因为,我们共同生活了六年,各自陪伴了六年……
记得我最快乐的时候就是二年级,我们都很单纯,那时发生了一件趣事,让我一忆起就能哈哈大笑,笑出声来。
记得二年级的一天,那天不冷不热,天气适宜,心情正好,下课铃响了,刚刚用的新华字典平平整整地躺在桌子上,我离开了座位,下楼上了个厕所,小兰当时是我的刚换来的同桌,由于我俩聊得来,我们就有了一个男女纯洁的友谊,那时我们都看动漫,言情的电视剧根本没接触过,我们也没有被说成是早恋。小兰没有离开座位,当时没太注意她在干什么,画画?写作业?我不知道。过了一会,我上完厕所,闲聊了几句,就回到座位上。小兰好像什么没告诉我一样,还背着我笑了笑,毕竟她还是我同桌,这表情我不可能看不见:“怎么了?”
她没有骗我,说:“自己看看字典吧。”
“字典怎么了?”我问道。说着便翻开了字典,我一打开就看到第一页上面写着“快乐男生王崇宇。”便笑哈哈的问道“嘿!你写这个干什么啊!”小兰笑得更欢了“就是开个玩笑,写着玩的,呵呵”我也随着笑了起来,这是我们深刻的记忆,那个字虽然后来被擦了,但是我又根据字迹写了上去,现在我还保留着。
以前觉得那就是个笑话,现在才知道,原来我们那时真的都是快乐的,无忧无虑的。