很早就听说,神农架是一个非常神秘的地方,那儿有很多稀奇的植物、罕见的动物,以及吸引万千探险家的神秘“野人”。当妈妈告诉我要去久负盛名的神农架去探险时,我心里兴奋了好久,没有想到的是这次探险会是我终身难忘的一次探险经历。
今天,我和妈妈来到了神农架的大九湖湿地公园,这里远处群山缭绕,晨雾缠绕在山间,像是给大山披上了一层薄薄的白沙,这里的山并不陡峭,山脉之间有一种柔和的美,山水连在一起像一片巨大的草原,在草原的中间是一片片瓦蓝的湖水,放眼望去就像草原上摆放了九个蓝色的宝石。我和妈妈参观了最美丽的四湖和最大的五湖,走在栈道上,悠闲地欣赏着美丽如画的景色,栈道边长着低矮的蕨类植物,两边有着浓密的树林,突然隐隐听见“丝丝”的声音,顿时惊得我一身冷汗,想到了惊悚小说里描写的场景,莫非是我遇到了“野人”,定睛一看,一条大蛇盘踞在树枝上,吐着信子,那一伸一缩的信子,好像随时要攻击人的样子,我惊慌失色的大喊着“有蛇!有蛇!”这是我第一次零距离的看到蛇,还没有任何保护设施,这条蛇三角的头,全身黄色带着墨绿色的条纹,体型很大,样子十分吓人。我和旅行团的哥哥姐姐们商量了一下,认为是条毒蛇,我就站在树旁不远的安全地方,告诉后面的行人说“有毒蛇,大家小心!”直到我们一旅行团的人都安全的通过危险,我才高兴的离开。
今天的神农架探险虽然没有遇到传说中的“野人”,但我也零距离的看到了野生动物,蛇!还力所能及的帮到了别人,这真是我人生中难忘的一次探险经历。