“咕咕——“”咚咚咚——“咦,这些声音是从哪儿传来的呢?哇,真香啊,这些香味又是从哪儿来的呢?现在我就告诉你,这些啊都是来自一个神秘基地——小池塘。
这个小池塘在我大姨家的后面,每次去他们家,刚出门儿,我就会闻到一阵清香拂过。远远看去,整个池塘就像一个巨大的公鸡,大公鸡旁边还有可爱的小草。小草看到我,探出头来,好像在跟我问好。小花朵在这些小草之间冒出来,芳香扑鼻。花草相应,仿佛一块漂亮的地毯。池塘周围还有一些高大的树,春风一吹,他们唱起了温柔的儿歌。柳树摆动着长辫子,发出“吱吱“的声音,好像在办音乐会呢。旁边那些雕花的亭子站得笔直,好象人在站岗呢!
阳光下,池水绿的像一块无暇的绿宝石。一群小鸭子排着队伍一个接一个地跳进水里,听“咚咚——“声音比鸟儿唱歌还要动听呢!溅起的水花就像一颗颗小珍珠。
池中,碧绿的荷叶挨得紧紧的,像在说悄悄话。美丽的荷花苞也从池中探出脑袋,像在对太阳公公鞠躬表示感谢。听,可爱的小青蛙站在荷叶上高声歌唱引得许多调皮的小金鱼游来游去,还在跳舞呢。
小池塘真热闹,我真喜欢这里的池塘。我希望可以永远待在这里,和小金鱼一起做游戏,和他们一起讲故事、一起睡觉,那我该多么幸福啊!