一刻作文500字
窗外淅淅沥沥的小雨拍打着玻璃,我坐在窗前,凝望着珍珠般晶莹透亮的雨滴落在地上,仿佛那一滴滴滴落在地的雨滴,也打在我的心上,冰冷着我的心。我紧紧地握着一杯咖啡,感受着它的温暖,却怎么也抵御不住内心的冰凉。
明明之前已经说好了,什么“不见不散”,什么“好”朋友,这一切都是虚假的!他不过只是一个口蜜腹剑的家伙罢了!想着想着,我便从长亭中的椅子上站了起来,漫长的等待使我的腿早已麻木,我扶着座椅,迈开沉重的步伐,离开这“约定之地”。
那天下午,我早早的就抵达了那座长亭,微风徐徐吹来,携着草木的声声问候拂过我的脸颊,树枝上探出的嫩芽,绿绿的,可爱极了,鸟儿停留在枝头上,唱着婉转的歌,尽展她美妙的歌喉。我坐在椅子上,静静的等待着他。
时间飞速的流逝着,鸟儿飞回家了,太阳也正顺着“山路”准备回家,我低着头,摆弄着手中的纸条DD写着约定的纸条。我细细的回想着别人对我说的话DD他在背地里骂我。想着,我不由的站起来,傻笑着,这短短的一刻钟,我想清楚了很多,也明白了很多:不要总是无所保留的对他人好,有时,他只会用你对他的好转变为伤害来回馈你!
我甩了甩头,不再去想这些,我握着咖啡,品尝了一口,虽然是苦的,但只要细细品味,又会尝出一丝甜味。是呀!这人生也像是这么一杯咖啡,苦中带甜,因为在痛心的过程中,都包含着深刻的感悟。