一刻作文500字
我家小区里,花草树木长得非常茂盛,在晚上,我经常听见树丛中老鼠的吱吱叫,癞蛤蟆的呱呱叫。
又到了晚上八点半,是我快乐看书的好时间。我继续看我还没看完的.《西游记》,我看到猪八戒偷赖睡觉我捧腹笑,看到孙悟空打妖怪我欢呼雀跃,品到白骨精三变时我不禁又为师徒四人捏一把汗。突然,从大厅里发出一声“啪啦”的响,我赶紧问妈妈:“妈妈,你听那是什么声音”妈妈笑着说:“没事,没事。肯定是什么东西被风吹倒了呀。不怕,我们继续看书。”过了一会,正当我打开书时,突然又发出翻柜子的声音,我赶紧放下书,屏住呼吸小声地在妈妈的耳边说:“妈妈,是不是有小偷呀?”妈妈摇摇头说:“才不会呢,我们住得这么高,小区还有保安叔叔守着门口,一楼还有防窗门,不怕不怕,我们断续看书。”
正我半信半疑地拿起书,我的玩具车突然动了一下,我看了一看,一只大老鼠爬在我的玩具车上。这时,我心里好像揣了一只小兔子,七蹦八跳。我大叫一声:“救命!救命!有老鼠啊。”我惊吓得在床上跳来跳去,生怕它爬到床上来。那只老鼠比我手臂还要大,身上长满多肉,尾巴长长的,眼睛大大的。“哎呀”它的眼睛一直盯着我,求神拜佛它不要跳到我身上来,我吓得直冒汗。妈妈冷静地打了电话给保安,还拿出了吸尘器,上电源。我想:难道妈妈要打老鼠吸走。原来老鼠听到吸尘器的喔喔响,吓得直奔出来。保安叔叔站在门口,等待它的出来。对准老鼠一脚把它踩死了。
在这惊魂一刻,让我知道遇到惊险事情,要冷静,沉着应对。