《长大》作文500字
成长不仅仅是随着年龄的增长而成长。也是对事物和感受的感知的改变。老师的关心的话,父母对我的爱,让我成长。
那是一个冬日,因为学习的压力和青春期思想的增长。让我从原来睡觉到上学的时间陷入失眠。我一直努力强迫自己闭着眼睛睡觉,但是脑海里出现画面,让我久久难以入眠。我拉开窗帘,打开了。像黑洞一样黑暗。我什么都看不清楚。我又看了一遍,发现四点要早点回去睡觉,还要强制闭眼,这样在学校才不会太困。
这是我妈的门开了,他下楼吃早饭。因为反正还是睡不着,洗好就下楼了。我偷偷看着妈妈在楼梯旁的厨房里忙碌。她用手从冰冷的自来水中捞出蔬菜,在煤气炉上上下移动锅,非常熟练。他把鸡蛋放在蒸蛋器上,然后按下开关。厨房里几乎所有的机器都已经投入使用,它们都在工作,带着闪烁的开关,在未来生产美味的饭菜。
好像越来越亮了,但是我妈单薄的衣服并没有慢下来。他把粥从锅里倒出来,锅里的米饭白得像珍珠。他小心翼翼地剥下刚煮好的鸡蛋,放在碗里。鸡蛋也有味道,让我马上就饿了。随着每台机器工作的结束和妈妈洗锅次数的增加,桌子上的食物越来越多。
天完全亮了,我妈额头上全是汗,摸着就好像掉到地上了。看着妈妈疲惫的样子,看着桌子上的饭菜,眼泪忍不住从眼眶里涌出来,妈妈过去的话语的爱意出现在脑海里。我擦干眼泪,从身边拿起毛巾,来到妈妈身边,擦了擦汗,把筷子和碗端上桌。我小心翼翼地从锅里舀出一碗粥,扔给妈妈。看着她的笑脸,我暗暗发誓要报答她。
这时,我已经长大了。我明白,别人的爱和保护不是他们必须要做的,因为他们对你充满了爱。