约定作文500字
我们三年级结束的那一天,我们最敬重的班主任,也就是我们最亲爱的老师——曾老师,去了乡下支教,离开了我们……
她临行的那一天,班级里所有的人都呜咽不止。教室里抽抽嗒嗒声音此起彼伏,而曾老师,终究也是没能忍住自己的眼泪,眼眶中的几滴热泪也如断了线的珍珠般滴落下来,“再见了,同学们,我以后每年都会经常抽出时间来看你们的!”有几个女生听到这话,就激动的问:“老师,您说,您以后真的还会抽出时间来看我们吗?我们真的还能见再见到你吗?”曾老师笑了,然而这笑容中还夹杂着一丝丝悲伤与不舍,“当然,我一定会常回来看你们的。”顿时每个人都绽放了笑容,不论是开心的还是不舍的。也许曾老师对我们所说的约定发挥作用了吧,班级里的气氛已不是先前那般悲伤,每个人的心里都有了底,盼望着老师能常常回来看自己。
往后的日子我们都心怀期望,希望曾老师哪一天回来看我们。直到四年级的某一天,曾老师终于回来了。她真的实现了自己的所承诺的约定,实现了对我们班四十多人所定下的约定。她笑着对大家说:“对不起啊,我今年事情太多,干都干不完,只能在年底才回来看你们。”虽然她已经离开了我们许久了,但她脸上的笑容仍然那么温柔,眼神中还是那么慈祥、那么和蔼可亲。没关系的,只要兑现的约定,能够回来看看我们就好,我在心中默默地说。其她的人眼中也都亮晶晶的,想必也是怀有与我一样的想法吧,我们与曾老师聊了许多班级里的新鲜事,聊新转进来的新同学呀……她也听得非常认真。临走前她笑呵呵地对我们说:“我明年一定会再回来看你们的!”。
“嗯!”那么,她下一次再回来看我们又会是什么时候呢?我歪着头,心中开始期待。