心中的锁作文500字
我目不转睛地盯着面前的书本,努力做出一副认真的样子,强压着心中想出去玩的冲动,而这种冲动,给我的心中上了一把无形而牢固的枷锁。
手指慢慢翻动书页,两眼却时不时地瞟向面前的电视,唉!读后感还没发呢!可我却经不住面前电视的诱惑,于是,我将忍耐的战场转移到了卧室,看着窗户外那一轮皎洁的月亮和衬托在身旁的星星,淡淡的苦笑了一下,继续压抑着自己内心的冲动,留下的仍是心中那把坚不可破的枷锁——内心的煎熬与焦躁。
我静静地捧着书,可内心却发生了剧烈的冲突:玩吧,又不敢玩,看书吧,又不太情愿,这可怎么办?忍一忍吧。心又渐渐平静下来,不再糟乱,可眼神依旧游离,游离在窗外的世界……
窗外的树叶枝丫摇曳着,淡淡的微云飘过天际,在月光的照耀下显出一片朦胧。不一会儿,微云渐渐攀上树梢,淘气地用手将月亮的眼睛蒙住了,月亮的光晕渐渐黯淡下来……
啊!窗外的世界是多么美好,一切事物皆待想象,可我却如同一只渴望自由的笼中鸟,虽渴望自由,却如何也打不开这笼子上的锁,只好眼巴巴地望着窗外,消极的心理瞬间占了上风,漫上心头,可再想一想王老师“上火爆发”的模样,消极的心理瞬间虽然有所退却,可依旧不死心地抵抗着。
风慢慢平稳,薄雾渐渐退却,露出来了一轮散发着金色光晕的月亮。
妈妈回到家后告诉我,我获得了常青藤作文第一期阅读之星的奖,尽管心中无比欢乐,却依然忍耐着,抬步继续前进。
锁依旧还在,只是本质变了,变成了禁锢贪玩的枷锁,变成了我的监管者,变成了我寻找前路的手电筒,可以说,这是都是忍耐所带来的好处。