心中的锁作文500字
我很喜欢动物,它们光滑的毛发摸着很舒服,尤其是当你和它们大大的,水灵灵的眼睛对视的时候,仿佛知道它们在想什么。我家就有一只白色的小狗,但是妈妈不喜欢养宠物,当初是我苦苦地哀求,它才可以呆在我们家,但是现在,妈妈对它有很多的不满,于是,悄悄地把它送给了别人。
当我知道后,对妈妈的作法感到生气,于是我发誓,以后不会再理妈妈,从那以后我开始绝食,爸爸三番两次地把美味的饭菜端在我的面前,尽管我的肚子已经开始“抗议”,但是性格倔强的我仍不为之所动。
一天晚上,我实在忍受不了饥饿,便悄悄地到客厅,轻轻地打开冰箱,生怕惊动了正在睡觉的爸爸妈妈。我翻腾了很久以后,吃着又冷又凉的食物,即使这样,我也不愿意和妈妈同在一个餐桌上吃饭。
第二天,我正在写作业,我听到妈妈对爸爸说:“这几天,冰箱里的食物少了很多,你是不是偷吃了?”爸爸一脸无辜地说:“我没有啊!我正减肥呢!”我的心“扑通,扑通”跳的很快,生怕妈妈知道是我。
接下来的这几天,我安分了不少,但还是抵不过肚子的抗议和美食的诱惑,于是,又像一只老鼠一样在黑夜中摸索着寻找食物,我在冰箱里翻腾了半天,突然看见在黄色的灯光下,有一杯还有余温的牛奶,还氤氲着水汽,在灯光的映衬下,显得格外朦胧,迷蒙,在杯子旁,还有一张黄色的小纸条,看完上面的一行字后,我已不知不觉地泪流满面。
原来,妈妈发现食物少的时候,就已经知道是我了,在那几天,冰箱里一直放着一杯热牛奶。
我打开了心中的那把锁,我最终原谅了妈妈,只是因为那短短的一行字──对不起,是妈妈的错,但妈妈是爱你的。