吃过午饭,妈妈见外面天气晴朗,阳光明媚,万里无云,便问我:“作业做完了吗?”“做完了。”我答道。“现在天气很好,我们出去玩,怎么样?”我一听,乐开了花:“好啊!”
眼看着到公园了。这时,一辆三轮车快速从我们的汽车边通过。因为那条路正在维修,能通车的车道难免拥挤。而这辆三轮这么快行驶,结果可想而知。妈妈的车被蹭掉了一块漆,而三轮车也受到了擦伤。
妈妈下了车心想:一会儿补补就行,没事。“不长眼,你开车不看路吗?”不料三轮车主先发制人,恶狠狠地骂道。
妈妈低头查看车子不想理他。三轮车主见妈妈头也不抬又继续骂道:“你得赔我!”“还说我,你开车不看路吗?”妈妈终于爆发了,生气地说,“路上这么堵,你还开这么快!”
三轮车主拦住妈妈说:“我不管,你要赔我!”“简直是无理取闹!明明是你违规超车!我的车掉了这么一大块漆,补起来可不容易,你得赔我!”妈妈厉声反驳道。“你……”三轮车主理屈词穷。
这时,我看了看手表上的时间,啊,再不去就来不及了。于是,我赶紧提醒妈妈:“妈妈,走吧,不用理他,再不走就来不及啦!”妈妈气呼呼地瞪了他一眼,走了。三轮车主没办法,只好也走了。
如果,妈妈和三轮车主都能够互相说声“对不起”,那么,就不会有这么多时间被浪费在吵架上了。