都是惹的祸作文500字
暑假里的一天,爸爸要带我回老家。我很高兴,因为可以见到爷爷奶奶了。为此,我专门挑了一只带花的发卡别在头上,花很显眼,像真的一样,还散发着香味。头一动,那花忽闪忽闪的,十分好看。
一到老家,就见几只蜜蜂从院子里飞出来,哦。差点忘了,爷爷养有蜜蜂。那蜜蜂直腾腾地朝我飞过来,在我头上嗡嗡响。开始,我还以为这是特别的欢迎方式,可是当蜜蜂嗡了好长时间还不走,落到我头上时,我害怕了,我连忙赶它们。谁知,不管我怎么赶就是赶不走,反而越来越多。我害怕极了,站那儿一动不敢动。蜜蜂飞着绕着,落到发卡上不走了,估计是它们把发卡上的花当真花了。我在想着怎么办时,猛的一疼,蜜蜂叮了我一下,好疼呀!我哇哇大哭起来。
爷爷冲过来把发卡摘掉扔了,几只蜜蜂追着发卡飞走了。要不然,我被叮得可不止一下。唉,都是头花惹的祸呀!
爸爸妈妈看我哭得很厉害,没办法止疼,就去买了一支鞋胶,把我的伤口抹了抹。本来很疼的,鞋胶一抹,凉丝丝的,不一会儿就不疼了。没想到,平时粘鞋用的鞋胶竟然可以治疗蜂蜇。不疼了,我就慢慢平静下来去玩了。
等到想起来时,我伸手去摸伤口,发现伤口附近的头发结成一块了,我怎么扯也扯不开。我慌了,连忙喊妈妈。妈妈来了,帮着分头发,可是头发粘在一起,紧紧地粘成一块了。没办法,只好拿来剪刀,把粘住撕不开的头发剪掉。好好的头发,被弄出了一个坑,难看死了。
从此,我见到蜜蜂,就躲得远远的。实在躲不开时,我就蹲着从蜜蜂下面挪过去。