花开花落作文500字
花落下,不后悔,因为花开过。
春风中夹杂着丝丝细雨,滋润着土地上的花花草草。
在阳光的普照下,小草探出脑袋,小花扬起了笑脸,用花色渲染着大地。
然而,你可曾知道,美丽的花朵在今天付出了多少心血!在他们短暂的生命里,经历了多少挑战!
刺骨寒风把它们吹到世界各地,带着悲伤,带着失望,夹着雨雪,它们落到了土壤里。说来就来的雷阵雨,“啪啪”地打落在土地上。也许,它们会被雨水淹没,也许,它们会被雷击中,可这些小小的种子,冒着生命危险,在渺茫的生存中,盼望着有一天,能够长成最美的花,最绿的草,最大的树。
冬天的降临,是对它们今后的生存做一个考验。将没有骨气的种子逼近死的边缘。她们之中的一部分又将被寒风吹向更遥远的天边,另一部分则永远的被冰雪禁锢,但他们坚信:“如果冬天来了,春天还会远吗?”正是因为这点,才能让它们走到现在。
花苞被雨打落,茎被风吹弯,各个挫折都那样有挑战。尽管如此,这些残缺的植物也能安心离开土壤的培养,离开大自然,离开美丽的人间,因为它来过这里,它成长过。只要这样,它们也就满足了。
那些多次与死神奋斗成功的花花草草,终于迎来了快乐的一天!绽放开五彩的花瓣,引来一只只小蜜蜂。它们成功了,它们把自己最美的一面献给人间,然后——花瓣、茎叶变黄、凋零。
花落了,正因为花开过。