美丽的作文500字
我的家住在美丽的绍兴城里,城里到处遍布着绍兴的名人古迹:沈园、鲁迅故里、周恩来祖居、秋瑾故居、青藤书屋等等,到处遗留着古越文化的遗迹:越王城、仓桥直街石板小巷、太平天国壁画台门、塔山、蕺山、八字桥等等,到处飞架着一座座古桥,到处矗立着现代化高楼大厦和时代广场,到处穿梭着一条条宽阔的马路和街道……如果你不经意间的步行于城里,定会令你视觉到犹如在画中游,嗅觉到那四处飘溢的老酒的醉人香味,片刻间你又会发出这样由衷的感叹——在现代化的都市喧哗中享受这么一份独特的“宁静”是多么的快活啊!
我们绍兴城旁的环城河风景更是让无数的市民和游客如痴如醉,在明月高照、星光点缀的夜晚,在悠悠的七彩小夜灯中,和家人携手独步在环城河畔,聆听着幽雅的古筝乐,欣赏着河畔的美景,此时此刻让人觉得自己就是生活在一副美丽的图画中。河畔边布的小公园:稽山园、西园、清明园中不时传来那好听的越剧声,让人更是产生那么一种好奇的欲望,又是哪位越剧表演家在清唱?
在绍兴城的郊外更是有大量的名胜古迹在呼唤着四方的朋友,大禹陵、兰亭、东湖、柯岩、大香林、镜湖、香炉峰、鉴湖……每到节假日,数以万计的游人都奔向那一处处休闲赏目的景点,人们醉了、人们笑了,风景真美的赞誉声始终充斥着各处景点的上空!
我的家真美丽,绍兴真美丽!