我们作文500字
我是一个爱玩的孩子,忍受着老师一句又一句语重心长的教诲,我看着老师脸颊上的汗珠,我不忍心:我们小孩子天生就爱玩,长大后,人生不便匆匆也?90后的童年不如以前那么悠闲自在了,每天都有一大堆的试卷要写,有些富裕的人家还牺牲自己家孩子的快乐星期六去补课,可悲啊!听我老师说,那时他们的童年丰富多彩,什么捉鱼捉虾,什么打雪仗儿,对于我们来说,无非是一种奢侈,多么渴望有那么一天啊!
也许我们不该吧!我们辜负了你们对我们的信任,对我们的希望。我们也许也错了,不该爱玩胜过学习,不该深深地沉入虚拟的网络世界,也许我们习惯了你们分数比健康更重要的偏见,也许我们已经无视你的批评了,明明知道理亏,却脸不跳心不红,对和我们一样的90后无语。
我心目中的好老师:对于成绩好的要宽松,不要支配我们。对于成绩差的,要搞清楚原因(家庭矛盾、学生矛盾、师生矛盾)有没有霸道的地方,还有谁霸道。老师在这些人际关系之中能做什么不能做什么,能改变什么不能改变什么,必须清清楚楚!
我们90后有许多缺点:比如,自私且承受挫折能力弱,嫉妒心比较强,有强烈的反叛意识,对网络十分依赖。希望老师们能谅解我们,多多包涵我们!也许我们还没知道你的苦心,让我们有机会了解、体会,这样我们的误会才会解开,和和气气得多好啊!你说呢?
给我们一点自由吧!给我们一点机会吧!也许这样对我们都有好处!静下心谈一谈吧!