我们作文500字
我是一条小鱼,我们的地球原来是一个树木茂密的星球,森林面积占地球面积31%。这里常年住着小鸟,鸟儿的歌声,为寂静的树林增加一分生气,人们幸福的生活着。
可好景不长,人们在地球上开起化工厂,造纸厂,这还不要紧,可人们却为了赚更多的钱,砍了许多树,让污水流进小溪,而不是经过处理。从此以后,小溪就糟了殃。原本这是一条清澈见底的小溪,我们在这里生活,当污水流进小溪后,小溪变得不像以前那样清澈了,我的许多同伴喝了这样的污水,马上就死亡了。
我们再也待不下去了,我们要离开这里,谁来拯救我们?后来,奇迹发生了,我们长出了一对翅膀。有一天,我和同伴起身要离开这里。跳上水面后,我看见了一个钓鱼的人。我飞到他的鱼竿上,那个人显得很惊讶。我憎恨地说:“你们这些人类,放污水破坏了我的家园。在这样下去,树没了,就会引来凤沙,你们迟早会的报应的,你们这样做,简直就是不折不扣的自杀行为。”我们飞走后,不久后,风沙把工厂吹走了,唯一没吹走的是被人们弄的璀璨的土地,那片原本是树木茂密的土地,从那以后,地球又变得寂静了。
是啊,破坏环境就等于在自杀,因为环境破坏了,引来了风沙,就会被风沙吹走。所以,让我们来保护环境,保护我们共同的家园,不乱砍乱伐,我们一起手牵手,来拯救我们频危灭亡的地球吧!