我爱作文500字
每当我看见书柜中那一排排的书籍时,我便想起了我和书相识、相知、相恋的故事……
在我小时候的一天,爸爸一早就出去了,下午吃晚饭的时候,他提着一个鼓囊囊的袋子回来了。我急忙打开袋子,以为是好吃的零食,咦?不是吃的?映入眼帘的却是一本本方方正正的东西,这是什么?我疑惑不解。爸爸看出了我的心思,他慢悠悠地说:“哦,这就是我常说的书,你现在该看看书了,这就是给你的,好好看。”就这样,我和书第一次相识了,日后逐渐成为了形影不离的好朋友。
随着年龄的增长,我书的厚度也不断增加,我们成了无话不谈的好伙伴,用“一日不见,如隔三秋”来形容,一点都不为过。要是出版了我喜爱的书,我就更不会错过这位伙伴了。有一次,我和爸爸一起去书店寻找我心仪的书籍,刚到书店大门,我便一头冲了进去,就像只小蜜蜂“嗡嗡”地飞进了百花园一样。嘿,琳琅满目的书真多,看得我眼花缭乱。我左选一本,右挑一本;看了这本,又想要那本,不知不觉中,竟用了二百多元。特别是为找到那本我期望已久的书,在这书的海洋里,我就像大海捞针一样,费了九牛二虎之力,总算把我的“针”捞到了。我的天啊!有书的感觉真是太奇妙了!
在假期的时候,我每天都闻着书的清香,听着欢快的音乐,回味着书中的内容,不用说,这是天下最美好的事情啦!每次在看书时,我都会和主人公一样,他悲伤,我悲伤;他开心,我开心;他失落,我失落;他孤独,我孤独……每每沉浸在书中的世界里,感受着他们的喜怒哀乐,体会着书中的故事。有书为伴的日子,其乐无穷。
与书交朋友,如同和知识握手;与书交朋友,如同和植物说话;与书交朋友,如同和动物嬉戏……亲爱的书,我爱你,就像老鼠爱大米!