我心雀跃作文500字
国庆假期又到了,爸爸在网上淘了一个鱼钩,又买了些鱼食,便带着我到河边钓鱼去了。
我蹦跳着来到河边,随便找了个地方便准备钓鱼,可却被爸爸拦了下来。“这儿不行,你看,这块儿钓鱼的人这么多,鱼都轮不上你就被人家钓完了。”我若有所悟地点点头。
又走了一段时间,我们找了一个地势低洼的地方上好鱼饵,开始钓鱼了。
我迫不及待地把鱼钩重重甩入水里,平静的湖面立即溅起一层层水花。“这样钓鱼怎么行呢?鱼都被你给吓跑了!”我刚把鱼钩甩入水中,耳边就传出爸爸的训诫声。“是,是,是。”面对爸爸,我只得俯首称臣。
就在这时,我突然感觉到一阵微微的震动,鱼上钩了。顿时,我一阵激动,手忙脚乱地收起鱼线,期待看到一条大鱼。终于,鱼线被我收上来了,可是鱼钩上却空空如也,连一条小鱼都没有。唉,我在心里长叹了一口气,心里是说不出的苦闷与失落。“你呀,太心急,你得慢慢地收,不然鱼都被你给吓跑了。”爸爸见了,笑眯眯地对我说。
过了一会,我又感到了震动,这次我吸取了上次的教训,没有立即提起来,而是等到震动越来越剧烈的时候不紧不慢地收起鱼线。“哈!鱼!”我定睛一看,只见一条巴掌大的小鱼正挂在钩上,心中顿时洋溢出喜悦之情。
我心雀跃,因为这一条由自己钓上的小鱼,我心中无比雀跃。