约定作文500字
小时候,我有一条漂亮的小被子,它是白色的,印着好多好多小兔子,又绵又软。每次入冬后,我都会盖上它,它是那样的温暖,我盖上它,就可以很快入睡。
在我幼儿园中班的一个晚上,灯灭了,我抱着它准备入睡,但一股强烈的愿望从我心中升起,我披着它,打开了房间的门,轻轻地走了出去,躲在沙发后边儿,看着阿姨、妈妈都进了房间,我又跑出去,关紧了房间门,打开阳台的门,又合上。我静静地坐在晾衣架的最底层,把它抱在胸前,注视着远方的夜色,“小被子,以后每一年冬天,我都要盖上你睡觉!我们约好了,不能改!”我又披上它,看着夜色,闭眼享受了一番。接着再次推开阳台门,回去安心睡觉了。
接下来的这几年,我都遵守约定,冬天盖着它入睡。再轻轻对它说:“小被子,我遵守约定了。”我的思想一天天成熟,渐渐对这个约定越来越不重视,盖了就盖了,没盖就没盖,有时忘了也不知道,只是晕乎乎的睡了。在三年级的时候,那个冬天并不美丽,我发现小被子不见了,那样突然!我询问我的妈妈,她只是说:“我也不知道呀!”渐渐,我也忘了它。小被子被另一条被子代替。
直到现在,我才想起那条小被子,记起了与它昔日的约定,开始寻找它,可我找遍了它可能在的地方,还是没见它的踪影,若我平常仔细一点儿,也不至于找不到它。
它是否为我忘了它、食言了,而感到难过、愤怒?它是否已进入垃圾桶,还是在某个墙角或者储藏室默默呆着?我开始后悔,当初我为什么不放好它,而是让它随意流浪,我变成了一个不守约的人。