虚惊一场作文500字
这是一个美好的早晨,我交完作业的时候,右眉突然抖了几下。
我想,今天会有什么坏事发生呢?我觉得会是什么椅子啊、桌子啊之类的事情,我脑子顿时昏了,便不再想这个,全神贯注地看《残狼灰满》。
这时,我的右眉又抖了起来,而且,还抖得更快更厉害了。我赶紧站起来,这下,我突然想起来了,我的右眉抖的时候都会有不好的事发生,当右眉狂抖的时候,就是别人会发生不好的事,而且,还是右眉狂抖之后很快就会发生不幸的事。
果然不出我所料。
汪嘉雯刚进教室,她看我像痴呆一样发愣,便看了我一眼,那眼睛有一种寒冷的光,我便使劲儿瞪她。她说:“你干什么?”“你干什么呀?”我神气地说。她便走向自己的位置,忽然,只听见“轰”的一声,两张桌子三把椅子被汪嘉文那又肥又大的“小粉猪”书包给撞翻了。
“你刚那一撞可比我的终极必杀技‘五雷轰顶’厉害多了,等会再厉害点四公顷的学校都要被你炸成荒漠了。”我说,“而且刚刚把胆大包天的我给吓了个半死呢,你以后少来这一招了,否则你把老师吓出心脏病了可不好,到时候我们都没课上的。”老师也说过,不要因为一个人而影响全班。
她狠狠地瞪了我一眼,像牛那样用鼻子出了一鼻子的臭气,一边一个劲地跺脚,一边又邹着眉头走回座位。
“真是虚惊一场啊!”我默默地念着。