春天到了,万物复苏,阳光普照大地,桃花绽开了灿烂的微笑,散发出了它那沁人心脾的体香。小草则随着风跳起了美丽的舞蹈,连柳枝也在清澈见底的溪水中洗着它那碧绿的长发,天空湛蓝透亮,大自然一片生机勃勃的景象。
这时,一只雏燕正在独自学飞。开始,它只是在巢的上空低低地飞,可过了一会,它不满足于只在巢上飞了,它走到巢边,学着妈妈的动作,挥动着尚未长满羽毛的翅膀,飞出巢中。殊不知,它自己学艺不精,竟一飞起来就从窝中掉了下来。可怜的小燕发出一声惨叫,虽不算响亮,可还是被可恶的大花猫听见了。它疾步扑向小燕,露出了邪恶的微笑,小燕吓坏了“唧唧喳喳”叫了起来,声音十分稚幼,却带着极致的凄凉,似是在向人呼救,这一幕被艾儿看见了,她连忙拉下一根柳条,跑到大花猫身边,大叫一声:
“你这只可恶的大花猫,竟敢如此猖獗,看我不打死你。”
可大花猫贼胆没贼心大,“喵”地叫了一声,落荒而逃。
艾儿小心翼翼地检查了一下小鸟,没有受伤,她找到爸爸,告诉了爸爸,爸爸连忙拿来梯子,把小鸟放回了窝,大鸟们看见了,乐得“喳喳”直叫。爸爸看了看女儿的眼睛,那双眼睛美极了,没有一丝杂质,让人会去害怕人间的世俗会玷污了她……
同学们,我们要保护小动物,不然,终有一天,人类会失去所有的动物,变成孤独的物种。