如果说夏天是上天赐给知了的最好的奖品,那么对于处在不幸中的我来说,快乐就是最好的恩赐。
光阴荏苒,不知不觉中,你已经陪我走过了十四年的光阴。
因为你,疼痛变得无关紧要;因为你,无边无际的书海变得充满生机;因为你,痛苦的长跑也变得不再遥远。
从小学起,我们便开始相识,我喜欢你,而你也似乎喜欢我。于是,为了你,学习变成了我的乐趣,上课时,有时竟然也会想你,因此,脸便扭曲成了你的模样。
记得小时候有一次,我正在路上走,突然下起了大雨,慌张的我急忙向家跑。因为太着急,我竟然绊到了一块石头,摔到了地上,起来时,竟发现妈妈新给我买的裤子正咧着嘴对我笑。“怎么办呢?这可是妈妈新给我买的裤子呀!如果就这样回去,她一定会打我的,回不回去呢?怎么办好呢?”不安的我竟然在雨中踱起了步,自言自语地说着:这时,我的脑海中想起了你,很快,我心中的烦恼全被你所取代,剩下的只有快乐与美好。
上初中时,我们升入了同一所初中,我只顾在学海中苦苦撑舟,你却一直伴随在我的身边,鼓励我,支撑我,对我不离不弃,当我考砸时,你会安慰我,鼓励我;当我受批评时,你会帮助我;当我受欺负时,你会支持我,当我因为一个问题和老师争辩时,你会来缓解我们的尴尬。
十四年的相遇,相知,相识,风雨同舟,我已从一粒种子成长为了一束含苞怒放的花朵,而你却仍旧是十几年的老样子。
十四年的相处,我想真挚的对你说一声“谢谢,”有了你,孤独的日子不寂寞,痛苦的日子不难过,失败的日子不放弃。有了你,我的人生之路更精彩。