早餐作文500字
风在呼啸,雪在飘,天气异常冷。一个早餐小摊上,一个女孩一边搓着手,一边望着那包搁在橱柜里的早餐奶——那是包过期的奶。那个女孩像是自我安慰地嘀咕着:“没事,才过期了两天,不碍事的。下一个客人来,就卖给他吧!”
这时,从拐角处驶来一辆红色的、生了锈的自行车,骑车的是一个身穿校服的学生,看样子是急着赶路。
近了!近了!他把车停在了小摊前:“嗨,给我来包牛奶,please!”
女孩应道:“好嘞!稍等!”于是,女孩拿出了那包搁在橱柜中的早餐奶,递给了那个学生。
“多少?”学生一边掏口袋一边问。
“三块五。”女孩回答。
学生递给了她一张五元的纸币。女孩赶忙拿出钱包,摸索着那瘪瘪的钱包,半天才捏出一个硬币,不禁心一凉,不知该怎样才好。
学生看了看表,说:“没事儿,你明天再给我吧!”临走前,那学生随口又说:“我相信你!”
她愣住了,突然想起了什么,瞬即从温水中拿出一包新鲜的牛奶,向那辆自行车追去。
终于在一个转角追上了他:“瞧我傻的,忘了给你换包热的,来!拿着吧!”他笑了,说:“谢了!”
回到小摊前,她利索地把那包过期的牛奶扔进了垃圾桶。
风还在呼啸,雪还在飘。女孩的心里却一直荡漾着阵阵暖流。