心中的作文500字
我们穿越无数风波,度过无数黑暗的岁月,只为来年夏日的凯歌。
——卷首语
传说西方有一种鸟叫荆棘鸟,它会飞越过千山万水,历尽艰辛找到生长在遥远他乡的荆棘树,用树上的荆棘刺破自己的喉咙,发出生命中最美丽的绝唱。
掩卷沉思,我心中的荆棘鸟又将飞远何方?
放飞心中的荆棘鸟,让它去路途中寻找梦想。梦想是灰茫天际的一丝亮光,是漫漫长途中给予的力量。心中的荆棘鸟将要为之前行,为之摒弃周边的一切,展开一场与梦想的追逐赛。即使要付出多大代价,付出都少心辛酸泪水,它都会成为支持下去的动力。勇气源于理想。日益繁重的学业只会更坚定心中的那份渴望。
放飞心中的荆棘鸟,让它在路途中收获勇气和毅力。追梦的路途太多坎坷,太多挫折,我们要坚持,要坚强。小小的蜗牛不及金字塔的一角,但因为它们不放弃,不畏缩,一点点往上爬,风吹雨打有时会让它跌回起点,但它凭借坚强的意志闪耀在了金字塔顶。愚公之所以能搬动泰山,离不开他坚定不移的信念。贝多芬说:“涓滴之水终可以磨损大石,不是因它力量强大,而是由于昼夜不停地滴坠。”
放飞心中的荆棘鸟,去品尝绝唱后的坦然与快乐。曾一心为梦拼搏,曾一心为梦付出和坚持的荆棘鸟可足够的理由获得成功。也许它并没有先天优势可言,但坚定的的追求和超出常人的付出都是可贵的优势。经历了磨难的荆棘鸟收获了成功梦,收获了一生中最动听的赞歌。
让心中的荆棘鸟去追寻梦想,为梦闯荡。一番付出它一定会翱翔在天空之上迎来胜利的凯歌。