我是作文500字
听说第三届“我是盐城大嘴巴”开营了,我兴奋得不得了,急忙让妈妈帮我报名。其实我所说的“我是盐城大嘴巴”就是盐城广播电台组织的夏令营,我可是老营员了,就让我给大家讲讲吧。
“我是盐城大嘴巴”夏令营活动先是组织小朋友去东台和射阳生活三天,进行一些训练,锻炼学生的独立能力、合作能力和战胜困难的能力。然后去电台进行主持人的培训,培养学生的语言表达能力。最后进行电台的直播节目,让学生亲身体验做主持人的魅力。
我是盼星星,盼月亮,终于盼到了夏令营开营的这一天。这几天我是忙得不亦乐乎,都忘了跟爸爸妈妈打电话。让我印象最深的是制作鸟笼和篝火晚会。制作鸟笼是很难的,我们团结合作,互相帮忙,最后我们还是成功了。我们这一组还和其他组不一样。在用紫红色纸包装时,吴一婷提了一个建议说:“我们可以与众不同,把它背面闪闪发光的银色拿来贴,不是也很漂亮吗?”我们都表示同意。的确我们的鸟笼最漂亮。当我们一起把鸟笼放到东台生态园的百鸟园的时候,我们可开心啦,我们希望有更多的小鸟来这里安家。
而篝火晚会是我们整个宿舍表演了一个相声:赛口令(比赛绕口令)。会快板的吴一婷帮我们编台词,教我们动作,不惜牺牲自己的嗓子。当然我们也很用心,一遍一遍的排练,每个人都把台词说得很溜,动作也做得非常自然,还绝对有搞笑的成分。结果怎么样?当然是把大家都逗乐了。
让小朋友战胜困难,生活自主,团结协作的夏令营下一次还少不了我。我的口号是“我是盐城大嘴巴,我的声音我作主”。