心中的作文500字
每个人的心中,都有一位属于自己的勇者,但是每个人对“勇者”的定义都不尽相同,我当然也不例外,我的老师,就是我认为最棒的勇者。
我认为当一位老师,就像当一位勇者一样,非常辛苦,老师们总是再上课的前一天就为同学们编排课程,更会不辞辛劳的细心教导学生们,上课时也总是用心的位我们解说困难、复杂的问题,虽然是如此,但是老师们却不曾抱怨过。为了不让有些同学在上课十分心,有的老师还会特地去准备会令人捧腹大笑的笑话或故事,好让学生们会专心听课,这让我感到十分的感动。
当我们正在欢乐的享受下课悠闲的时光时,老师们却从来没有休息过,他们都在忙,忙着批改我们的作业,还忙着处理我们的事情。放学后,老师们都永远是最后一位离开教室的,他们每天都在忙碌、繁杂的日子中度过。
在我的印象中,那个幽默,却又带了点严肃的老师,是非常神圣的,他们从来不会再学生们的面前做出不良的举动,更不会说出不雅的语言,是我们的好榜样。在老师们的身上,我学到了做人处事的道理、知识、礼仪等,因此,我非常崇拜那些肯为学生们付出的老师。
老师时常牺牲自己玩乐的时间在我们身上,也时常苦口婆心的叮咛我们,默默的为我们付出,却从来不会嫌麻烦,他们总是像对待自己的小孩般的对待我们,他们伟大的言行,值得我们去学习,老师是我心中永远的勇者。