相信大家的心目中都有值得我们学习的好榜样吧??我当然也不例外呦!呵呵~~
记得那是一个烈日炎炎的周末,妈妈让我去外婆家玩。
我站在被太阳暴晒地马路边,默默地等待着公交车来。终于,一辆公共汽车缓缓地向我驶来。我赶忙走上去,恐怕我占不到座位了,呼!还好,车上现在还没几个人,我选了个挨着窗子的座位坐了下来,凉飕飕的风吹进来,一个字:爽!!
不一会儿,到了下一站。这时,一位孕妇慢吞吞地走上车来,售票员转过头来对大家说:“有没有人给这位孕妇让个座??”车上静悄悄的,没有一个人吭声。这时,一个退休的老军人“嗖”地站起来,对那位孕妇说:“你坐。”
“还是您坐吧!~您都这么大年纪了!多不好意思!”孕妇不好意思地说。
“没关系,我身体好着哩!!”
那位孕妇这才肯坐下来。公交车依然在路上行驶着,突然,一个紧急刹车,我的脚踩在了那位老军人的右脚上。我的脸涨得通红。不好意思地说道:“对。对不起!”
“没关系!”这位老军人这么有礼貌,而且心肠那么好,而我,这个少先队员却……
到站了,那位老军人下了车,走的时候,他的右脚还不停地发出“咯吱咯吱”的响声━原来是假肢!!
他就这样站了几个小时!!一个残疾人!他不累吗??而我们坐在车上的大多都是健全人……