每个人心中都有一盏灯,他的名字叫“理想”,每个人都要走一段路,他的名字叫“人生”。理想相当于人生的照明灯。
在那三百六十个各具特色的职业中,对侦探情独途中,或许你们会大吃一惊,或许你们会说我是一时冲动,但不管怎样,我是尊敬崇拜这个职业的,尽管这个职业并不吃香,尽管这个职业有一定的危险,我对这个职业充满农厚的兴趣,就像火车的轨道,是不会动摇的。
每天在看破案,却没有机会实战,不禁有些跃跃欲试。旅游回来后,我得到一个消息,爸爸的车被别人划了,终于有案件可以破了!起初大家都不相信我,我只好一个人行动了!
游玩了一个星期,看录像范围太大,作案者连一丝痕迹都没有留下,只有那条划痕,我托着下巴陷入了沉思。爸爸的停车位置比较歪,旁边的车不易进出,而他又没有得罪过什么人,作案者应该只有在旁停过车的车主了。可在旁停过的车也不计其数,必须要知道作案时间,这就需要大家的配合了,可就因为我是小孩,他们都不理我,唉!到作为一名侦探,最重要的是坚持不懈,我打起劲来,继续询问,还是一位好心的叔叔,告诉我了一个很重要的线索,否则到现在可能还不知道作案者呢。他说:“前天晚上我停在你爸的车旁边时,还没有划痕……”我立马三步并两步冲进监控室,大人们还傻乎乎挨个看录像呢。我一把夺过鼠标,调到前天晚上,右旁停着一辆黑车。大约是9点40分,一个女子慌忙向四周望了两眼,随即立即划了一道,开车走了。整个案件过程浮出了水面,我也成了小区的大侦探。
通过蛛丝马迹,给人民带来幸福,是每个侦探的责任……