生命作文500字
从小到大,我一直相信一切都有生命。无论是吹动的风,还是脚下的草,或是身边的玩偶,它们都可以思维,可以活动,可以快乐地对话。只不过是以一种不被你发现的方式,静静地活着。我想,它们一定不喜欢被人类发现,因为人类当见到一个神秘的世界时,总会粗鲁地破坏仙境一般的世界。
可是,人们却没有办法理解我的行为,有时候还会觉得我的行径傻傻的。尽管这样,我仍然相信一切有生命:为堂弟把玩偶扔来扔去而哭泣。为不小心弄伤了花草而道歉。每每我难过、委屈或是伤心都向它们倾诉,它们不会嫌我烦,可以一直睁着黑亮亮的眼睛,微笑着听我说完。或许真的是我幻想成疾,我竟然感觉自己听得懂她们的话,听得到它们温和地安慰我。
我信任这些从不被人们重视和关注的生命体,它们也在保护着我,我可以感受到它们给予我的祝福,给我带来的幸运。我从不打算闯进它们的世界,也不想去探索其中的奥秘,因为我尊重它们的决定。所以,我每次离开家时,都会拍着它们的小脑袋说:“好好玩哦!不要被别人看到,到时候我可不帮你们掩饰。”
我始终相信植物们都像《小意达的花儿》的中一样之所以会逐渐枯萎,是因为它们每晚舞会之后感到疲惫,凋谢不代表死亡,只是它们睡着了,较每次睡得更长一些。第二年春天,阳光再次普照大地时,它们也就睁开了眼。我始终相信《玩具总动员》里所展示的不是童话,而是一个真正的童话世界,玩具们是有生命的,它们总是趁人类不在的时候快乐地玩耍,当人类突然闯进时,仓惶地恢复平静。它们或许比人类更好,有智慧、重友谊,单纯而善良,不像有些人那样奸诈,冷血,眼中只有权势和金钱。
我相信一切都有生命。