童年趣事作文500字
童年像一场五彩斑斓的美梦,让我流连忘返,童年像一个绚烂多姿的万花筒,让人爱不释手,我的童年又像一艘小船,承载着许多趣事,让人回味无穷。
记得有一天,我在桌子上玩乐高,玩着玩着,突然发现少了一个重要零件——车轮,我赶紧放下东西,东瞅瞅,西找找,不放过一个角落,找来找去怎么也找不到,这下我可着急了,这是爸爸给我刚买的乐高,如果缺个轮子,其它的也就没用,这还怎么玩呀?我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,突然,我意识到手里有个小东西,定睛一看,这不就是那个千辛万苦要找的轮子吗?真是骑驴找驴,大家被我的萌样子逗乐了,我害羞的跑进了自己的房间,很久不出来。
四岁那年,我在隔壁张奶奶家玩儿,她家养了小鸡和小鸭。奶奶把一个装满水的大盆子端过来,然后把所有的鸭子放进去,我百思不得其解,摇着张奶奶的胳膊问:“张奶奶,为什么要把鸭子放到水里呢?”奶奶笑着说:“夏天了,鸭子都快烤熟了,所以让鸭子都游个泳,凉快凉快。”我听了若有所思的蹲在那继续观察那些可爱的小鸭子。过了一会儿我发现小鸡们没有游泳,它们一个个无精打采的站在那儿,眼巴巴的看着水里的小鸭们,眼神充满了羡慕,小鸡们看看小鸭又看看我,好像在说:“它们可以游泳,我也好想游。”我赶紧把一只小鸡放到水里面,它扑腾着双翅拍打着水花,开心极了。把鸭子吓的都躲到了一边。我兴奋的跑过去喊张奶奶,让她过来看。我和张奶奶过来一看,啊!小鸡死了,这是为什么呀?张奶奶告诉我,鸭子的脚上有脚蹼而鸡没有,所以就不能游泳,不过没事儿,你还小,奶奶不怪你。
童年的趣事,现在回想起来,真是让人啼笑皆非啊。