微笑的味道作文500字
微笑之于生活,有如阳光泻在大地上的璀璨!生活中的微笑更令人回味无穷。
同桌的微笑
同学共处,难免会有矛盾,如果我们能宽容地微笑对待,同学关系又怎能不会好呢?
每到考试前夕,大家都会紧张、焦躁。有一次,我借用别人的笔记本复习,却没有告诉他。他发现后,与我吵了起来,我们都不肯相让,最后都赌气地离开了。我回到座位,心中的不满难以平息。同桌听完我的叙述后,认为是我不对,委婉劝说我去道歉。我起初不情愿,但他诚恳的微笑让我的不满烟消云散。微笑给予我勇气与反省,让我在三年的学习中有所感悟。
爷爷的微笑
前几天和妈妈回家看望爷爷。
爷爷已年仅七旬,身体却很硬朗。但看到爷爷微驼的背,浑浊的眼睛,稀少而又花白的头发,我泪水汹涌。但我又立马止住了泪水,不想让爷爷看见。爷爷很疼爱我,妈妈和姨妈给爷爷买的礼品、水果,爷爷总舍不得吃,要留给我,而我却迟迟没有来。
爷爷一看见我,慈祥的微笑便浮现在脸上,皱纹都消失得无影无踪。我这才体会到了亲情那暖暖的味道,还有爷爷对我那深沉的爱。
小狗的微笑
狗是人类忠实的朋友,小狗的微笑也值得我们品味。
在人们的词汇中,无论是什么词,只要加上“狗”字,就都成了反面的词语,这让人们对狗多了几分厌恶。而狗却不在意,依旧为人们服务。
我曾经养过一条小狗。每当我回家,他就会冲到我的面前,围着我转。他没有表情,但我从他的动作中感受到了他的微笑,这微笑是对主人忠实的体现。
微笑如泥,填平人们之间的鸿沟。
微笑如木,横加亲情之间的峡谷。
微笑如绳,牵引人与自然的和谐。
向他人微笑吧,如阳光般泻在大地上;回赠他人的微笑吧,让温暖传递。