那棵树作文500字
(一)
夏天,阳光普照,万物可能都醒了吧。嫩绿的青草,翠绿的树叶,会使人有许多遐想,在炎热中增添几分清凉。
(二)
我走在路上,名产“知了,知了”的歌唱,我的目光定格在一幅画面上。若是秋天,可能真的不在意,但在现在,就着实奇怪了。就像在南极,气温一下子高达30℃,怎能不令人生出疑惑呢?因为――
那棵树太与众不同了,它浑身长满了橘黄色的叶子。
(三)
太不可思议了,若不是亲眼所见,我怎样也不会相信。
那棵树在路旁满眼翠绿中格外显眼,却又为夏日增添的几分新奇,几分梦境。
那棵树的叶子完全不同于秋叶,秋叶近乎凄凉,而它却如童话,像天使不小心涂抹的颜色,带着鲜艳,带着靓丽,宛如一位不畏世俗的仙女翩然降临人间。
(四)
它是怎么了,为何如此颜色?
可能是老了吧!连桑田都能变成海,不是吗?
可能真的是一棵如童话中的仙树吧!
可能它是一棵小树苗的时候就如此模样吧!
可能……可能……
答案无人知晓,毕竟各种猜测都很勉强……
(五)
一天,两天,三天,过去多久了,我也记不清了,只知道那棵树伫立在哪儿,依然如故。它活着吗,可能吧,它死了吗?不清楚。
他向往敷衍一盘,守着他的家,望着历经沧桑的小城,以及她的大地母亲,阳光父亲,花儿,草儿,小昆虫,小飞鸟,它的朋友们……
(后记)
那棵树站在那儿,沧海桑田,物转星移,人们淡忘了它。
而它,每天在阳光下,听小鸟唱歌,看蝴蝶跳舞,依然如故……