那棵树作文500字
阳光下,松树旁。
森林里的动物刚睡醒,我和伙伴们在追逐打闹中,忽而,一阵微风吹过,松树上的果实掉下来,小伙伴们提议,一起放风筝,我也觉得不错。
小伙伴们都回家拿风筝,拿完风筝后,大伙跑到一个空旷的草地,放起了风筝。风筝时而和小鸟竞速,时而化作一只大雁,成群结队的飞。我和伙伴们嘻嘻哈哈的打闹着。忽然一阵微风吹过,我的手不经意松了松,风筝随风飘去,我们大家都去追风筝,一行人在松树前停下了脚步。只见风筝落到了松树的树杈上。我和伙伴们蹦跳着取风筝,又试了试其他办法,后又伙伴踩在我的肩上取风筝,可怎么也取不到。于是我和伙伴们泄气的坐在草地上,很是难过。
正当我们准备放弃想要回家时,砰的一声,一只很小的松鼠从树上掉下来。我们听到声音,连忙上前,看到了这只受伤的小松鼠。我们着急的把小松鼠抱起,抬头一看,一只大松鼠正滴溜着大眼睛警惕地往下看。我们猜想,这只小松鼠是他的孩子。于是我们便轻轻地把小松鼠放在树枝上,作罢便想回家,“啪”的一声,回头望,一只“花蝴蝶”风筝安静的躺在那。随即抬头看向松鼠,松鼠正双手作揖,在向我们道谢,我们也向它道谢,取了风筝,回家了。
这发生在那年那月那日,一个印象深刻的日子。那棵树,那只松鼠,都永远存在我记忆的长河中。