春之歌作文500字
听,哪来的声音?
是山泉的涓涓细流,还是瀑布的一泻千里?冰雪精灵回家春眠了,淘气的水弟弟扑腾扑腾地冒着气泡,奏响一曲美妙的乐曲。叮叮,是铜铃的摇摆声,咚咚,是大鼓的敲打声……他们欢送了冬天,激情万分地迎接了春天这个奇妙的音乐家。
侧耳倾听,去寻觅歌声!
把头抬起来吧!天空已经抛下了美丽的蓝绸,偶尔瞧见,这条湛蓝的“天河”还绣上了几只小鸟,他们不停地扇动翅膀,蹭着小脚丫,在嘴里喃喃自语。请你细听!那吟唱着的是春妹妹教给他们的叽喳歌。按着春的吩咐,他们在街道上空,在青青的草地和澄澈的湖面上盘旋,分享着春天的喜悦。瞧!那群小鸟儿,娇小的身影,在似棉花糖的云朵前掠过,忽隐忽现,如小仙子般,在云层间玩耍跳跃。
风儿带来了春的生命,捎来了绿的画笔,在耀眼的阳光下,呼呼——吹着响亮的口哨,吹出了温暖的气息,又吹起了生命的起点。风儿又划起层层波浪,那细雨般的声音,拂过千万个生灵,带来了春的生机。
甘甜的露珠,也是那么淘气,在白玉般的铃兰花苞上玩起了倒挂金钩,透彻中,带着微微的生命力,不知何时,它会翻一个跟头,在空气中划过一条美丽的弧线,接着,融入新鲜的泥土里。哎,露珠还是那么怀念这个世界,微风拂来,他摇动着肥胖的身体,一秒又一秒,终于,“咚”的一声落了下来,用自己的一生滋润了这肥沃的泥土。
远处,青绿色的叶子也在摇晃着身子,悬在梢头,等待着黎明,等待着那一轮带着希望的红日。
春之歌,生命的歌,希望的歌,热闹,轻盈,生机勃勃。