春之歌作文500字
春是清色的,清色的天,清色的梦,清色的明月挂在黑色的天幕中,如同一面逞光的大玻璃镜。映着风,风变清了;映着草,草变清了;映着孩子们嘴角的那丝微笑,也变清了。
我们踏着春天的脚步,唱着春天的旋律,感受着大自然的独特魅力,随着一片追寻自由的花瓣来到了桃树林前,桃花林里弥漫着淡淡的清香,含苞欲放的花朵犹如一把尖尖的小伞,又似一位亭亭玉立的小姑娘,绽红了美丽的脸蛋,微风拂过,一片片花瓣宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶,停落在清澈的湖边,成了蚂蚁弯弯的小船,远远望去构成了一幅美丽的画卷,春之韵是一种独特的美。
我们跟着自由自在的小鸟来到一片绿油油的原野,微风摆动着白色的连衣裙,仿佛和大自然融合一体,如果有来生,我愿化作一缕春风,吹动孩子们手中的风车,拨动地上绿油油的小草,载着天边最后一丝晚霞,拂去人们辛劳的汗水。我在一望无际的原野上与小鸟赛跑,为小苗遮阳,躺在粗壮的大树下津津有味地玩耍,等待着即将落日的夕阳,欣赏不可描述的风景。
我们随着一丝温暖的微风,来到一片湛蓝的大海前,白色的浪花翻腾着,好似一朵朵绽开的睡莲,海岸上的贝壳,在夕阳的照射下闪闪发光,海鸥在天空自由自在地飞翔,发出快乐的鸣叫。春姑娘拖着雪白的衣裳,在大自然中欢乐地舞蹈,同孩子们一齐高声欢笑,在星空的夜里悄悄退去。
“呼呼——”春之歌再次响起,春姑娘又投入了大自然的怀抱,我打开窗帘,望着飞舞的花瓣,闻着原野的清香,向着春姑娘甜甜的微笑,春依然是那么的美丽、动人,听到美妙的春之歌,我就知道—春一定会再次来到。