战胜自我作文500字
大家知道挑战是什么意思。没错,挑战就是战胜你的心理恐惧,战胜你原来不敢做的事情。
今天上午我们出去玩了,我在游乐场看到一个攀岩项目,我想跃跃欲试,可是有点犹豫不决。我趴在旁边看了很久,爸爸问我要不要试试,我想了一下还是摇摇头。没想到爸爸果断交了费。
爸爸鼓励我挑战一下。好吧,我小心的穿好了安全设施,一脚一脚的往上爬。刚爬二层我觉得还很简单,可是往上一点我就觉得那个用拿绳做成的脚蹬很勒脚,我的脚踩上就会有一道印,更别说让我爬都顶了。爬到了五层我往下一看,顿时害怕了,我非要下来。
爸爸在下面鼓励着我,可是我还是不敢,因为我有恐高症。爸爸没办法只好让我下来了。我在下面我看见了一个跟我一样大的小女孩,都能攀到最高点感受到成功的喜悦,可我我只能羡慕,我也想挑战不可能,我也想挑战登顶的成功,我决定在继续攀登。通过了两三次的努力,已经越攀越高了,但还是没能成功,因为在那时我往下看就有一种想摔下去的感觉。
就在一次,我上到了一半多时,我还是想放弃,我往下看时看到下面爸爸弟弟都在给我加油,我又往上看看,觉得顶峰距我越来越近了,可在最后一刻的时候我很想放弃,因为我实在坚持不住了,手疼脚酸,我害怕掉下去。可是爸爸一直鼓励着我,对我说放心你不会掉下来的。
最终在爸爸的鼓励下,我战胜了自己,勇敢的爬上了顶峰,上到了最高点。我挑战了我的极限,挑战了不可能。胜利的喜悦。哇!太棒了。在那时我激动得都有点想哭了。
这件事情告诉我,没有什么自己做不到的,只要勇于战胜自己内心的恐惧就能成功。爸爸告诉我,我不敢往上攀爬,是因为我的心理原因,只要克服我心里的恐惧,就一定能战胜自我。