难忘作文500字
爸爸下班了,一进门就宣布着一件天大的事。
我问爸爸:“爸爸,天大的事有多大啊?”
“有天那么大!”
“那不是搬不进我们家啦?”我为难。
爸爸回答不上来了,只是摸了摸我的头,忙着去宣布他“天大”的事。“这周我们去郊游!”
“什么是郊游啊?”我摊开小手表示疑惑。
“总是问!总是问!你这孩子!”妈妈笑骂道。
第二天,我们在郊外停下,开始钓鱼。爸爸的鱼竿开始晃动,显然,一条新鲜的大鱼就要跃然而起!我的心都要跳到嗓门眼儿了,似乎会从河里跳出一条水龙。
见爸爸钓起了一条鱼,我也钓。坐了半个钟头,鱼竿一点儿动静也没有,结果一只蜻蜓把我给“解救”了出来,我跑去追蜻蜓了。蜻蜓飞得那么快,哪里会追得上?好在也没有存心一定要追上,跟着蜻蜓跑几步就去闹别的了。
“这是什么?”我指着一棵狗尾巴草,
“这是一棵狗尾巴草。”
“为什么这是一棵狗尾巴草?”
爸爸被我问得哑口无言,大大我的屁股去忙别的了。我马马虎虎地认下了狗尾巴草这个名字,虽然还没有弄得很明白。
玩够了,闹累了,伴着阵阵菜香,睡着了。
这发生在四岁的我身上,这真是一件难忘的事!当时,我做了一个漂亮的梦,梦见了我化为了一棵狗尾巴草,在风中摇曳、舞蹈。一个小女孩指着我问:“这是什么?”如果当时我会说话,我一定会认真地告诉她:“我是一棵狗尾巴草!”
是的。
我一定会这样。