渐渐的,我们越走越远,再也没有初次相遇的那种欣喜,被时光铭记的回忆就这么被彼此遗弃风里。是谁当初笑着说,要拾起那一片片一路走来的幸福记忆,慢慢都藏进人生的诗章里,当作最美的书签珍惜?可遗忘的誓言,却变作最美的谎言,化成雪,冰冷了一个不属于冬的季节,让一颗热情如火的心,转眼却凛冽如寒冰。
渐渐的,从陌路相识回归到陌路的伊始,我们像走过了一个轮回的弧度,那上辈子的忧伤又何必纠缠着下辈子的彷徨?我的心想要去飞翔,却溺亡在这现实的洪流里;我的梦想要去远航,却碎裂在这妖艳的霓虹里。我没有伪装着有多坚强,却也不再逞强着说遗忘多轻扬。命运没有将我们的脚步留住,留在一个围城里看着日落日升的霞光艳丽,却也松开了捆绑的手,还了彼此眷恋的自由。
我走上夜的十字街口,却不知道路要何去何从,该去往哪一个出口。抬头看着琥珀的路灯,远远望去成一朵朵璀璨的烟火,是谁说眼泪渲染了夜的苍白,让光芒都晕开成涟漪的伏线,柔柔的宽慰着灵魂的奢求。却看着各自在人世间飘荡,像个浮游的云母随人潮漂流,再也没有了一起奔跑的理由、幸福的笑容。
我想我已经不再悲伤,可以释怀着让回忆风化干净,让过往一切如云烟过境,不留一丝记忆。难过的时候,听听音乐,耳机的音量燃到极致不去理会这个世界,也不再将故事融入忧伤的曲调里,听着哀伤的旋律苦愁不已,活着像个驰骋马匹之上的汉子,奔跑在广袤的草原,嘹亮的高歌。活着漂亮,洒脱便自在!