平凡的发现作文500字
美有多种多样,雄伟阔大是美,高贵优雅是美,富丽堂皇是美,含蓄朴素也是美,而平凡的美往往是美的极致。
农民工是近几年才流行起来的词语,却是在城市建设中不可缺少的一部分,平凡的不能再平凡,但又显得那么不平凡。炎热的盛夏,太阳火辣辣的炎烧着大地,世界像一个巨大的蒸笼,只有我家对面正在建设的楼房中传来“嗡嗡”的叫声和家里空调发出的声音,似乎才让大地有了一丝的生机。我小心翼翼的把窗帘拉开了一条小缝,我看到一群皮肤晒得黑黝黝的农民工正在那栋楼房的外面粉刷墙壁,爬上爬下,他们顶着烈日,满头大汗,谁都顾不上休息,只顾拼命的低头干活。我心里行想:“这群人真是要钱不要命了。”还翻了一个白眼,渐渐,我感到屋里变得又闷又热,于是我仔细盘查了一遍,发现空调不运转了,这下可把我热坏了,不一会儿,我就满头大汗,头昏眼花了,唉!我就不得不向那群“要钱不要命”的人求助了,我走过去向他们求助,他们二话不说就搬来了一个梯子过来,检查原因,原来是线路短路了,他忙碌了一阵后身上又吹来了阵阵的凉风,我没有想到这么快就修好了,我连对他说谢谢,并要去给他倒水,他露出一口大黄牙笑着说:“不用了,小朋友,举手之劳而已。”说着就走远了。于是我在习习凉风的伴随下写完了作业,我抬头看到他早已经回到了那高高的铁架上不知疲倦的工作着,我心里一股敬佩之情,油然而生。
我们都是平凡的,可我们又都是美丽的。平凡中,也可以有别样的美丽。