妹妹作文500字
“啦、啦、啦、”我哼着歌调一蹦一跳,的走进了家中,“妹妹”我习惯性的叫了一声,半天没有回应,夷怎末不答应,我便走进屋中又叫了几声,“妹妹、妹妹、妹妹”我边叫边搜索着每个房间,可每个房间都看不见妹妹的影,急的我满头大汗。
“奶奶,妹妹在你这吗?”我一阵小跑来到奶奶屋里。
“没有,她还没有放学吗?”奶奶一脸惊奇。
“诶呀,没有,我一放学就不见她”我着急的说。
“那”还没等奶奶说完,我就急忙跑出门外,一边跑一边大叫着妹妹,急的我都哭了,我一边用手擦眼泪一边想:妹妹,你上那去了,怎墨海不回家,是不是出事了,想到这里,我的脑子里出现:小偷偷走了小孩,挖出小孩的心的一系列画面,这是我叫的更大声了,不在叫妹妹直接叫妹妹的名字,希望她听到了能回应我,我找了大半个村子都没找到。
我垂头丧气的回了家,奶奶见我回来忙问:“找到没?”“没有”我说。“你所她一个上一年级的小孩能跑到那去呢?”我说道这里又哭了起来。
我们正着着急,妹妹背着书包回来了,我见了,忙上前抱住妹妹,大哭着说:“你可回来了,快把我急死了。”
妹妹这时可谓是“丈二的和尚--摸不着头脑”忙问:“姐,你咋哭了?”
“都因为你着末晚才回来,我那都找不到你,才急哭的。”我急忙说。
“你去那了?”奶奶在一边问。
“哦,我和我同学在回来的路上玩了一会。”妹妹坦白了。
“以后不可一在路边玩,直接回家。知道没?”奶奶说。
“知道了。”妹妹低下了头,小声的回答。
我说:“知错就改,就好,走,我们去吃饭吧!”
“恩”妹妹又笑了起来。