我的家是个三口之家,爸爸、妈妈和我。我们三个人各有不同的脾气和特点,虽然各弹各的调,但凑在一起却组成了一支和谐的交响乐,使家庭充满了和谐和欢乐。我非常爱的家。
先说说爱钓鱼的爸爸吧。他个子中等,体形还算匀称,总是剃着一个平头,看上去很帅。因为长期钓鱼的关系,爸爸皮肤晒得黝黑黝黑的。我家一年四季总少不了一样菜:鱼。有时多了还送些给别人呢!爸爸经常说:“钓鱼是生活的一大乐趣。”为了钓到大鱼,爸爸每天研究饲料,如果失败了,就重新试验,直到成功为止。如果我用爸爸这种钓鱼的精神用来学习,我可能年年考第一哦!
我的妈妈又一双炯炯有神、会说话的打眼睛,别看我妈妈长了一副机灵样,做事可真是粗心到了极点。每次在爷爷家吃好晚 饭,奶奶总要在叮嘱一下:“看看还有什么东西忘拿啦。”其实这就话是针对妈妈的,因为忘记带钥匙啦,忘记带手机啦,这些毛病妈妈经常犯的。有一次乘地铁妈妈把我也丢了呢。因为妈妈长得可爱,我们全家都叫她粗心的“熊妈妈”。
我呢?是咱家的“希望”。在学习上我粗心大意,在生活中我磨磨蹭蹭,做事慢慢吞吞,妈妈老是说:“妮妮,做作业要讲质量,但也要有速度。”不过,我的成绩总是名列前茅,也是爸爸妈妈的“骄傲”。
我不会用太多华丽的词来修饰我的家,但是我知道我的家中充满了幸福。我相信,只要在外面遇到了困难,受到了委屈,我第一个想到的绝对是我家,因为,我!
爱!我!家!