我爱我家作文500字
我常常钻到妈妈的怀里去撒娇,口中念念有词的那句“我爱我家,我是一个幸福的孩子”,不是我发神经,是我真心有感而发。如不是在最深的幸福中,爱会出口成章,成为真挚的表白吗?不会的。
“我爱我家,我是一个幸福的孩子。”这不是一句脱口而出的随便说说,这是我在爸爸妈妈给我的爱的滋润下,想要向我的爸爸妈妈表达的爱意。在我们中国的文化中,爱是从不轻易说出口的,然而我却在一种西化的学校教育中深受“爱要表达出来”的影响,在我只要感受到幸福的时候,我都要感叹一句“我爱我家,我是一个幸福的孩子”。
而最常表达这句话的地方,是妈妈的怀里。我已经是一个上初中的学生了,可我仍旧觉得自己在感受到爸爸妈妈给我的爱时,像是一个永远也长不大的孩子,躺在妈妈的怀里,笑得甜甜地望着也正注视着我的爸爸妈妈。每次我钻到妈妈怀里表达这句话时,妈妈也不会埋怨我这么大了还撒娇,她只会温柔地摸着我的头发说:“哎呦,我家闺女都这么大咯!”像是从襁褓中的我到现在的我,只花了很短的时间。
然而,我从襁褓中的自己,长到现在钻到妈妈怀里去撒娇的自己,已经花了十几年了。在这十几年里,我的爸爸妈妈十年如一日地用他们的爱滋润着我、养育着我,让我坚强长大的同时,也长出包裹住坚强的温柔。我曾不止一次的想,如果我没有感受到爸爸妈妈给我的强烈的爱,我没有被他们的爱所包围住,我哪会长成现在这样还会冲他们撒娇的模样呢?一定是在爱中长大的孩子,才会懂得撒娇吧!
我爱我家,我是一个幸福的孩子。这让我既有坚强,也有温柔。