我哭了作文500字
“你在干什么?这是上课!”我背后传来一句冷冰冰的话,吓了我一大跳。我干什么了?我什么也没干啊?
我疑惑地转过头去,只见语文老师正站在我背后,还用一种非常严厉的眼神瞪着我,我吓出了一身冷汗。
“上课在书上画画?你还是好学生呢!”语文老师的一句话让许多同学都用一种不可思议的目光投向了我,“我画画?我只不过是在记笔记啊!课上还有许多同学在记笔记,你怎么不说他们在画画啊?”我在心里愤愤地想着。“我没画画!”我小声地嘀咕着,“我在记笔记!”
语文老师一把扯过我的课本,见上面没有画过的痕迹,便天马行空似的发起火来:“你肯定在我说话的时候赶紧把画擦掉了!不承认错误还狡辩?”我一愣,不知不觉中眼泪已从我的脸上慢慢地滑落了下来,我哭了。
这是有意找事骂我的节奏啊!我心里想着,本来还想再为自己辩解,但又一想这只会火上浇油、雪上加霜,于是就没敢说出口。
我向四周默默观察到,还有几个同学也在记笔记,语文老师并没过去找他们的麻烦。不过,我发现那几个记笔记的都是平时成绩中等的学生,而大部分同学都抬着头在认真听课。
我好像有点明白了:上课首先应该认真听讲,不能为了记笔记而忽略了重要的听讲,因为只有听懂了,才能明白记的笔记是什么意思,否则只能事倍功半,收获不到很好的学习效果。老师这样做也许只想告诉我,上课要认真听讲,不能把注意力全放在记笔记上。原来这都是为了我好。
于是,我不难过了,也不觉得委屈了,心里反而有一股暖流涌遍了全身。同时我也明白了一个道理:以后我们遇到任何事情,不能只看到它的表面,一定要多观察、多分析、多思考,只有这样才能明白它的真谛。