坚持就是胜利作文500字
胜利贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈地努力,尝过多次失败之后才能成功。失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志,也可以说,坚持就是胜利。
外国名人:海伦·凯勒双目失明、双耳失聪。她完全可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声痛哭,没有人会责怪她;她也完全可以躺在床上或坐在轮椅上,像一个植物人一样由人服侍。可这一切,她并没有做,她只是吃力的在老师的帮助下学习盲语,触摸着事物。仅仅凭着她永不言弃的信念和坚持不懈的意志。她努力的从一个让人同情、默默无闻的小女孩变成让全世界尊敬的女强人。是的,她为自己的梦想坚持了,同时她也胜利了。
然而,越王勾践十年卧薪尝胆,是他选择了正确的坚持方向,理性地分析时局,将十年的隐忍与坚持积蓄于适当的爆发力量,而不是诸如众多复仇者鲁莽的“同归于尽”,于是终获胜利。相反地,拥有开元盛世的唐玄宗误入命运的漩涡,他错误地选择了一个当权者不应有的过度骄奢的爱情,为杨贵妃而痴迷,痴迷于酒色,荒废了政事,错失了将唐朝推向更辉煌的时机。他的失败来源于执着的坚持,而选择坚持的对象错了,他错过了胜利。
“水滴石穿,绳锯木断”,为什么对石头来说微不足道的水能把它穿透?对木头来说柔软的绳子能把它锯断?说透了,还是坚持。一滴水的力量虽微不足道,然而许多滴的水坚持不断地冲击石头,就能形成巨大的力量,最终把石头成功冲穿。同样道理,绳子才能把木成功锯断。
坚持,让沙石煎熬住大海的蹂躏,终于化作璀璨的珍珠;坚持,让天空忍受住雨水倾盆的阴霾,终于看见那一道彩虹;坚持,让泉水忘记流进山谷崎岖的历程,终于汇入蔚蓝无垠的大海。