《爱》作文500字
今天下午,学校为了帮助贫困山区的孩子,举办了爱心义卖活动。这次活动的主题是“童心协力、让爱传递”。
活动开始了,各班教室外面人声鼎沸、热闹非凡。各式各样的商品堆满了走廊,琳琅满目,令人目不暇接。此起彼伏的叫卖声把学校变成了一个“小市场”。我把精心准备的物品拿出来卖。这是我第一次自己卖东西,心里非常紧张,生怕卖不完。我大声吆喝着:“亏本削价!亏本削价!走过路过不要错过哦!”吆喝了好一阵子,怎么就没人来买我的节能灯?!看着别班生意兴隆,我心里十分着急,心想:这顾客去年挺多,今年是怎么了?我只好换一批商品。这时,人群里挤出几个四年级的大哥哥跑过来问:
“这毛巾多少钱?”
“八元。”我连忙回答道。
“太贵了,便宜点吧!”哥哥跟我讨价还价。
“这种毛巾在超市里都卖十元,这还是全新的,便宜不了了!”我生气地还他一句。
大哥哥见讨价还价不成功,转身便要走。
我急忙叫道:“六块总行了吧!”
“好,成交。”大哥哥掏出钱,拿着毛巾高兴地走了。
有了一次成功的交易,我这里立刻聚集了人气。别的同学看见了都纷纷涌到我这儿买东西,但他们相当老练,几乎每个同学都要求砍价。眼看着商品卖出了大部分,我们为山区孩子筹集了资金,我们的爱心得到了践行。
爱心义卖很快就结束了,我们虽然筹集的钱不多,但我们把爱“放飞”到贫困山区,表达了一种无法替代的爱心。