我反对李俊岳大声说道,并说出理由.
看!一场激烈的辩论会就开始了主题是开卷未必有益.
刘禾猛的站起来,双手插腰,胸有成足的说``有黄金屋,书中自有颜如玉中华五千多年文明历史和灿烂文化,都是历代智者平时多看书,多积累创造出来的,难道不该看这些精妙吗?'
这时我涨红了脸,反驳道:与肝胆人共事,从无字句处读书如果我们每天都埋在书堆里,那我们岂不成了书呆子哈哈大家都笑了起来.
江文琪站起来,脸上一幅恨不得把我们反方吃了的样子,说没有书,你哪来和知识你没有书,你能在这里跟我辩论吗哈哈大家又笑了.
话音刚落,早已等不及的叶嘉伟噌的一声蹦了起来,得意洋洋的说:人外有人,天外有天,全中国全说汉语,只要都是中国人,你虽然没有书但听他们说,听他们讲,看他们写,不识全部也知一半!
刘黛充满杀气的站起来,但又像是鹿死谁手还不知道的滋味大声的说:``书山有路勤为径,学海苦作舟当你看到知识的海洋多么巨大时你没有学过知识进去,就是一只蚂蚁落到了太平洋中心_插翅也到不了陆地正方一片掌声.
我嘀咕着站起来:再狡猾的狐狸也斗不过猎手我理直气壮的说:``现在没几个人对有益书感兴趣反而对一些漫画,言情,武侠感兴趣比如说我们班的杨言,居然在英语课上看漫画书!可见,开卷未必有益.
我们据理力争,争得面红耳赤最终,我们以微弱的优势赢得了这场比赛其实,现在社会竟争越来越激烈,我们也应该看书,多看有益书.