几分在心头作文500字
我的心里总有几分愧疚,挥之不去。
那是初三上学期的期中考试前一天晚上的晚自习前几分钟,你问了我一个有关英语的题,我当时因为正在忙别的事,就随便糊弄了你,而你竟然回答:“嗯,知道了。”然后就走了。
英语晚自习的时候,我翻了一下书上记的笔记,发现告诉你的答案不对,想要告诉你,可晚自习上不允许说话,就打刚到嘴边的话咽了下去,打算下了课再说。
到了课间,我先将上一节晚自习没复习完的复习了一下,再一抬头,你就不知了去向,教室里、走廊上都没有看见你,只好在教室里等你回来。
你回来是上课铃已经打响,我只好等到第二天找陈再告诉你。
第二天上午,到了教室后看见了你,总记着有一件事,却忘了是什么,只能回到座位上冥思苦想,却总是想不出来,只好决定中午再想,幸好英语考试在下午。
中午复习的时候,脑子里忽然灵光一闪,想起了这件事,就决定下午在教师等你回来是再告诉你。
看见你出现在教室门口时,已经要考试了,刚想要告诉你,却传来一声哨声,你立刻转身,我到门口时,你又不见了踪影。
考试前,就在心里祈祷千万不要出这道题,结果就是怕什么来什么,偏偏出了这道题,我就只好祈求你没有听我的,问别人找到了正确答案。
考完试,和你一对答案,发现那道题你打错了,你写的正是我告诉你的错误答案。
心里一直被一块巨石压着,喘不过气来。