有你真好作文500字
作为家中的独生女,打小我就想要个弟弟或者妹妹来陪我这个“孤家寡人”,可我每次埋怨我妈,她总有理由搪塞我:“弟弟?还要我生?你不是有吗!嗨呀,瞧你这记性,过年不是才见过吗?要不暑假把他接过来玩玩。……”
我妈口中的“弟弟”是我舅舅的儿子,也就是我表弟。小时候我就和他不“对付”,而现在就更不“对付”。如果说我梦寐以求的完美弟弟是120分,那么我要给我表弟打20分,其中一半,我还是打给了我俩的血浓于水。
不怪我这么评价,我表弟名“九州”,我外公希望他心胸开阔,海纳百川,而他却“小肚鸡肠“,半点不绅士!平时和我抢方便面零食也就算了,连我回老家带个布娃娃他都抢着要玩。
这么一说,好像和标题真是南辕北辙,确,恐怕再说下去,就成控诉会了。觉得他有一点好,是从过年开始的。那几天可算是胡吃海塞、大鱼大肉吃得潇洒毫无顾忌,后来肚子疼,在床上痛到虚脱时也这么觉得。
可是亲戚多,大人们都习惯串门,不串也不礼貌,逢年过节嘛!剩下我个小可怜孤单单地。这时候好在表弟开口了:“我不去,我也在家!”我冷漠地想,这娃又找借口在家看《迪迦奥特曼》了。
不过事实证明,他是为我留下来的,温水和药送过来的时候,我心想:其实,好像他很不错。而当弟弟抱来一怀零食时,我想,可以给他打个40分了。我感觉我们越发血浓于水呢!之后这样的小感动就越来越多了。其实,弟弟也在长大,我也在长大,在成长的路上,我觉得,有个这样的弟弟陪着,还挺不错的。
但那句“有你真好”,我是绝不会说出口的。