暑假里的一天,爸爸妈妈都出差了,只有我一个人在家。当我写完作业后,便感觉肚子有点儿饿,于是我便想:今天大人不在家,不如今天就让我来当一次家吧!不过现在我饿了,可得先填饱肚子再说。可我不知道该吃什么好,不一会儿,我灵机一动,准备吃鸡蛋油炒饭。
我先从冰箱里拿出两个西红柿,打开水龙头,只听清水正“哗哗哗”的发出声响,西红柿也被洗得更红了。接着我又拿出水果刀,把西红柿一切两半,又平分四瓣,这时的它已经像开花一样了。
我从冰箱里拿出了一个鸡蛋,在铁锅边上轻轻一敲,只见鸡蛋裂开了一条缝,我又用手把鸡蛋一掰,便“哧滑”一声,滑进了碗里。接着我便从筷笼里拿出了一双筷子,用力的搅鸡蛋。
打开火后,火苗“腾”的一下,便冒了出来,我吓了一跳,往后退。鸡蛋在油锅里泛起,它的边缘多么像小姑娘的花边裙呀!我把油倒进锅里,把鸡蛋在油锅里翻炒,接着又用铲子将鸡蛋盛起来。
然后我又把西红柿倒入锅里,刚入油锅,“滋滋”油花溅起,只见一个调皮的油花一下子飞到我的手上,真疼!不一会儿,香味正朝我扑鼻而来,我用筷子尝了尝味道,哎呀!忘了放盐和鸡精了,我又把他们放进去,这一下可比刚才好多了。
第一次做西红柿炒鸡蛋的感觉真好!