我爱作文500字
我的家在东北,松花江上嘿……那儿有大豆高粱……”我儿童时成长的地方――辽宁,那儿虽然没有西湖般美如仙子,也没有泰山般雄伟,但我爱那片黑土地。那是我儿童时成长的地方。田园风光,布满家乡各地,人们的热情,点缀着那片美丽的黑土地。它美,美得有韵味,有风格,如诗如画。
一条路,从姥姥家门前,延伸到村庄外面,围着村庄绕了一个半圆。上面种着黄豆。一粒粒,一颗颗,在豆荚里温暖地睡着了,慢慢地,都醒了,伸个懒腰。“啪!”豆荚裂开了,黄豆一个个蹦了出来,探探这,看看那。“大树哥哥,你好!”后面的杨树和蔼地笑了,摇摇翠绿的枝条,“哗哗――”翠绿的叶子,一片一片,一簇一簇摇曳着。
一片高粱地在屋后。眺望过去,红彤彤一片,黄色的杆,火一样的稻穗。凉爽的风,带来了高粱的香,摸一摸,鼓鼓的。
有几株特别高的,像个“高富帅”,它们弯着腰,礼貌地给人们鞠躬,活像个彬彬有礼的绅士,哦,它们“害羞了”,看!脸红红的。
走进去,就融入在红色的海洋,四处看看,是高粱;四处走走,是高粱;四处闻闻,是高粱的清香。有时,我和伙伴们在那儿嬉戏,飞奔,溅起一大片红色的浪火,沉浸在芳香中。
在高粱的外面,有一条河,小鱼在那玩耍,小虾在说着悄悄话。河上,矗立着一座拱桥,顺着它,就是通向赶集的路。
小时候,我经常和姥爷一起,坐着驴车去赶集,买买小鸡,买买红枣。大包小包往上堆。在车上,感受着秋风,可以看见,我家的那一片红色的海洋――高粱地。
我热爱那片黑土地,那充满我童年的回忆,那儿很美,美的是农家风光,令我陶醉,着迷。