灵魂作文500字
我们都是这样渺小的存在着,在这个世界里默默的坚守着自己的本心,虽然我们很卑微,但我们却有并不卑微的灵魂。
他是一个可怜的孩子,家境贫寒的他每天都是自己在外捡垃圾换钱。寒冷的冬天,冷风袭人,可他仅穿着一件淡泊的上衣,在凛冽的寒风中独自一人忙碌着,大街上摆着许多买红薯的摊子,他眼巴巴的望着热气腾腾的红薯,扑鼻的香气直吸引着他,他把手伸进口袋里,摸索着,犹豫着,紧紧抓着那几元稀罕的人民币,他咬了咬牙,强忍着转回了头,一个人又默默地离开了。因为他知道,他还有一个年仅5岁的弟弟还要他照顾,他不能乱花钱。
他路过一家饭馆,又是一阵驻足痴望,里面暖烘烘的,他冷极了,这时,老板从里面出来了,喜笑颜开的送走了一位贵客,他再次把目光转向了他,眼里顿时充满了讥讽,他得意的走了进去,之后又出来了,手里拿着吃剩的饭菜,他把饭菜倒在了一个塑料袋中,把它一把扔给了他,轻蔑地说:“小子,瞧你那可怜样,支配吃这些了,慢慢享用吧,呵呵……。”他顿时红了脸,抓起袋子狠狠砸向了老板,便飞快离开了。
有一年来临了,有是一个寒冷的夜晚,一辆越野车驶过街道,停在了这个饭馆前,里面走出一位及其英俊的男子,穿着呢子,走进了饭馆,老板见状,顿时又扯开嗓子笑了出来,连忙为这位贵客撩门帘,为他倒茶。男子见状开口了“老板,您觉得我现在配吃这些好菜吗?”原来这就是那个男孩,老板顿时醒悟过来,慌了起来,连忙说“配配配”。一边说着一边擦着汗走出了包房。
他不仅赢得了尊严,也通过努力获得了人生中的财富,而他依靠的便是他那不羁的灵魂。