在我的生命里,书永远是最宝贵的。它,是寒冷季节里的一杯茶,带来温暖和醇美;它,是漆黑夜空中的一颗明星,带来晶光和明亮; 它,是窗前摇曳的风铃,带来清脆和美妙;它,是天上洁白的云朵,带来飘渺和遐想……
我喜欢在雪花飘零的季节读书。坐在那陈旧的书桌前,翻开读过无数遍的唐诗,去体味诗人当时的心情,去想象诗中描绘的情景,多么美妙啊!李白那些飘逸的诗句,让人不知不觉仿佛进入奇幻的仙境;杜甫些许沉郁的字眼,使人不禁他的无奈与落魄。
我喜欢一个人静静地读书。独自坐着,一丝风儿从窗户缝隙里飞进来,洒下一片凉爽。翻开一页页词句,里面满是优美的意境;翻开一页页故事,里面有着动人的曲折;翻开一页页美文,里面满是清新的笔触;翻开一页页历史,里面记载了无数的迷离。一个人读书,会无拘无束的遐想。安静的世界里,书也是自由的。
我喜欢童话书,喜欢故事中的天真,喜欢主人公的善良,喜欢那些令人向往的童话王国;我喜欢史书,喜欢悠久的文化,喜欢历史的奇妙,喜欢那些王朝的兴衰;我喜欢小说,喜欢小说中鲜明的人物色彩以及优美的描写;我喜欢神话故事,喜欢神话传说中的美丽,喜欢牛郎织女般凄美的幸福。
我爱读书,我爱读像大海般的书。
我爱读书,我爱读像蓝天般的书。
书,是一缕阳光。落在绿叶上,是丝丝幻想;落在花朵上,是层层芳香;落在小路上,是点点金光;落在我的手心,是浓浓的希望!
书,是小船,而我,会乘着这艘小船一直远航,到达彼岸花盛开的地方……