爱书作文500字
当你看到这个题目时,一定觉得有点怪怪的吧。也许你会问“爱书”为什么又会“恨书”呢?这究竟是为什么?
记得还是很小的时候,爸爸、妈妈就给我买一些特别好看的故事书。每天爸爸、妈妈都会不厌其烦的教我一些简单的字。我觉得这些字特有趣,再加上书中还有好多好多好看得画面。也许是字的有趣、画的好看,也许是爸爸、妈妈生动的讲解,也许是……从那时开始我便爱上了书。
随着时间的流逝,我慢慢的长大了,爸爸、妈妈经常会问我一些奇奇怪怪的问题,开始我不知所措,总是迫不及待地让妈妈告诉我答案。可妈妈总是说:“书中自有黄金屋,只有你多看书才能知道答案。”是妈妈的这句话提醒了我。心想:我一定要超过爸爸、妈妈的知识,从此我便更加爱书了,果然,书中真的有我所需要的知识,妈妈的问题再也难不住我了。这时的我有一种从来没有的自豪与喜悦油然而生,因此我对书又有了一种特殊的情感,因为是它让我知道了许多知识,懂得了许多道理;是它让我增长了智慧,开扩了视野;是它给了自信;是它给了我勇气。
随着年级的增高,科目的增多,有些老师总把有趣的知识变成机械的抄写,我感到泛味无趣,把宝贵的时间都用在无趣的作业抄写中,我对书又有了一种新的看法,难道知识就是在这种不厌其烦、死记硬背中学会的吗?我开始怀疑起来,也对书有了一种“讨厌”的感觉。现在我不知所措,对书既爱又恨。