我有一个机灵妹妹,她扎着2个麻花辫,有一双黑葡萄一样的眼睛,总是喜欢穿短裙,她最喜欢笑了,我叫她“微笑大王”,她最大的特点就是不管是谁见了她就立刻会喜欢她,因为她实在是太可爱了!她的爱好你是数不清的,有弹钢琴、画画、下围棋、种花花草草······她什么都爱学,可她最喜欢就是喜欢下五子棋,她可是五子棋高手呢!我也爱下五子棋,也算是高手了吧!在一个阳光明媚的早晨,我正在迷迷糊糊地睡觉,不知是谁喊的,突然一声:“姐姐!快来陪我下五子棋吧!”我慢慢地睁开眼睛一看,原来是我那爱下五子棋的妹妹呀,我一边穿衣服,一边说:“得得得,我陪你下得了吧?”“恩!我就知道姐姐最好啦!”妹妹开心地笑了,拿出五子棋,”姐姐,那我们就开始吧!我不会手下留情的!””我也不会客气的!“我立刻坐在椅子上。一场别开生面的五子棋大战就要开始了。妹妹是白,我是黑。我把第一颗黑子放在了中心点上,妹妹也把第一颗白子放在了中心点的右边,我不甘示弱,把黑子放在了妹妹白子的上面……
我那机灵的妹妹实在是太机灵了,我竟然没发现她横着已经4颗了,而我只把她的4颗的右边封了一颗。妹妹轻轻一放,”哈哈!我就知道姐姐没我厉害,姐姐你看,都说我比你厉害啦,你就是不信,最后我还是赢了!“我听了,淡定地说:”失败乃成功之母,你没听说过?“”听说过,我听说过,姐姐你就是安慰自己嘛!这我知道的啦!“这就是我那既机灵又可爱的妹妹,有她,就有我快乐的生活。