我爱我家作文500字
我家有三条虫:“糊涂虫”妈妈、“棋虫”爸爸和“臭虫”我。
“糊涂虫”——妈妈:
有一次,我放学回家,只见妈妈对着电脑唉声叹气,我忙问:“怎么了?”“我的照片!”“嗯?”“我帮别人P了半天的照片…。没保存……就直接关机了!”我暗自偷笑,这种事在她身上经常发生。记得有一次,她从超市回来,一进门就嚷嚷:“啊!我把伞落在超市了!”她还瞪圆了眼睛解释道:“这次可不能算是我糊涂,我知道我把伞落在超市了!”我和爸爸都笑了起来…。“这还不糊涂啊!”
“棋虫”——爸爸:
我爸爸是一个爱棋如命的人,当他下棋时,我和妈妈说任何话他都听不见。有一次,他正在网上和一个人下棋,我和妈妈叫他吃饭。他连连答应:“马上!马上!”等了半天不见动静,妈妈说:“我们先吃吧!别管他了!”等我们收拾碗筷,在一旁看电视时,他棋差不多下好了,他问我们:“还不要吃饭啊!”你看!真是个名副其实的棋虫。对了!是不是爸爸在下棋时,我提什么要求,他都会答应呢?下次我一定要试试!呵呵~
“臭虫”——我:
说我臭,我还真有点冤枉呢!妈妈从小到大一直叫我臭蛋,可我到底臭在哪里呢?大概是…。脚丫子吧!每次放学回家,我的脚总是可以把妈妈熏得哇哇大叫:“啊!怎么那么臭啊!”并赶着我去洗脚。要是爸爸在家,我一定会说:“你看,是爸爸离你近吧,这臭味是从爸爸那里传出来的!爸爸就会说:“这不是我!”……。于是这便成了三个人的战争,但最终得胜者一定是妈妈,不是把我赶进浴室,就是把爸爸赶进浴室。
我家的三条虫很特别吧!我爱我家!