留一点给自己作文500字
难过时,留一点幻想给自己,你会发现,原来世界并不枯燥。也许你会反驳我"幻想?不就是做白日梦吗?这还能调剂心情?"的确,说的通俗一点就是白日梦,但它还真能调剂心情。
幻想和梦想接近,但是梦想是奋斗的方向,有很大的可能实现。比如有人想做一名医生,他就会朝着那个方向去努力,去拼搏,也许在十几年或几十年后,它会成为一名医生。但幻想不会,幻想,可以是曾经的梦想,可以是现在的奢望,也可以是一辈子都到达不了的巅峰。就像你是一个穷人,只能生活在城市中的贫民区,你想成为一名跨国公司的CEO,可能吗?或者你喜欢跳舞,而且可以跳的非常好,却因为一次事故,双腿不可能再站起来,你想成为舞蹈家,可能吗?答案是、都、不、可、能!
幻想,还可以是希望的升级版,我曾就又这样的幻想。
在我四五岁的时候,奶奶去世了。因为条件不允许,奶奶病了,得不到医院的抢救,而且医学也不发达。奶奶对我很好,依稀记得奶奶经常带我到街口的小卖部买糖,买雪糕,买果冻,那都是我最爱吃的东西,现在已经找不回那种味道了。现在科技发达了,生活也好了,我曾不止一次想过,如果奶奶可以多活几年,三年也好。我经常看着身边的朋友休息日可以回奶奶家,我也向阿,可是我不能。我也曾幻想奶奶就在身边,拿必然是不可能的。所以幻想不一定非得实现如果因为某种条件或原因,现实变成幻想,那么不要伤心补药怨恨,怨也好,恨也罢,那终究成不了现实。
有时候,我们活的太累了。偶尔放下沉重的担子,留一点幻想给自己,你会觉得生活很轻松。