留一点给自己作文500字
一束白光穿破云层坠向大地,不偏不倚的打落在我面前,我略顿了顿,一步跨出,踏过那道光,走向了在朝阳笼罩下的那条笔直的道路。过程显得那么美好,可我的脚步却因为回忆而显得微微沉重。
回想起那几年来的经历,仿佛仍在梦中
记得一到三年级,我的梦想天天都在变,警察、医生、老师都想过,甚至还想去当一名小偷,去偷遍全球。到了四年级,不知怎地,梦想忽然就定下来了,我要去当一名乒乓球运动员,去为国争光。带着不泯灭的梦想,我踏上了学球的道路。
柳树发新芽的时候,我来到了球馆,开始了乒乓球的学习。过程是那么的艰苦,我却是越发的懒惰。很快,一年一度的“球王争霸赛”开始了,我跃跃欲试,想在大赛中一鸣惊人,成为众人膜拜的对象。然则,现实给予了我惨痛的打击。我一次又一次上场,却一次又一次失败。我颓唐的走出球馆,像个上尽了发条的木偶人,柳树依然在球馆外矗立,枝条却已落尽。
自此之后,梦想的世界似乎与我无缘,我机械的重复着每一个动作,看似与常人无异,内心却已被自卑吞噬。母亲发现了我的异常,却也没说什么。只是塞给我一本《名人传》,我越看越入迷,我想贝多芬在那样的打击下都没有放弃,我的这些失败又算得了什么,我又有何资格去消沉下去。
过去的事,留给岁月去处理;将来的事,交给时间去证明。我要做的只是去做好现在的事,那就一定要留点自信给自己。
我重新拿起了球拍,开始在球馆里挥汗如雨,用球拍去书写自己努力的轨迹,最终成为了掌握自己命运的人。
此时,我站在全市最好的球馆的门口,望着闪耀的招牌,踏上了新的征途。
蓦地,我眼里淌出了两行清泪。
记得,在困难之时,请留一点自信给自己。