时光作文500字
时光的沙漏滴滴答答,眼睁睁地看着它流逝,我已明白,时光将一去不复返。
——题记
我在母校的大门前,呆呆地往里望,迟迟不肯进去。因为——她已不是从前的那个小学了。虽然,校园,依旧是原来的校园;老师依旧是原来的老师;模样依旧是原来的模样……可是,学生,再也不是曾经的我们……
路上
记得那会儿,我和好友们一起骑自行车上学。路上,常常荡漾着欢乐的气息。“哎哎,不带你这样玩的,骑这么快,等等我!”“老师说了不能骑这么快,你慢点儿!”“知道啦,知道啦,骑慢点儿就是啰!”于是,那个骑快的人就会慢下来,等着伙伴们追上自己。然后,笑嘻嘻地瞧着别人直喘气的可笑模样,才又缓缓地加快速度,和好友们一起直奔学校。
学校里
一进教室,你听啊——“哎呦,谁打了我的后背”、“哎呀,谁拽了我的小辫子!”这时,受害者就会原地转几个圈儿,四处寻找根源。这时,那个惹祸上身的伙计正急匆匆地放下书包,箭一般地,朝教室门口冲了去。而看热闹的我们也急忙扔下书包,“哇哇”大吼着去帮忙追逐。就这样嘻嘻哈哈地,你追我撵,玩得不亦乐乎。
后来
后来,后来?后来呢?后来呀——再后来——就没有了。毕业把我们强行分开了。“天下终有散席”,我们就这样互相安慰着,红着眼睛,流着眼泪,抱了又抱,才跨上自行车,朝相反的方向骑去。就这样,分道扬镳,默默无语。
时光匆匆,就这样,我们上了初中,人各一方。常常,我回想着那日渐远去的小学时光,不禁,心中又暖了一层。但再也回不去了。
时光,无价。