窗外作文500字
十一月的雪,你来的太突然。当你推开苍穹的手掌,翱翔于人间时,我看到你那欢乐的笑容;当你在空中舞蹈,缓缓亲吻大地那一刻,我听到大地浅吟:“好痒!”
雪,你像芭蕾舞演员,身着素裙,伴着自由的节奏,谱写悠扬的、意蕴丰赡的舞姿。你来的那么轻,那么静,仿佛略带忧伤。
你一瓣一瓣的跳跃,时而快,时而慢。或许你也会累,也需要休息吧。看那把大地当成床榻的前辈们,团结的簇拥在一起。我想,可能是你太善良,特意给大地银装素裹一番吧。
就这样,你一直地舞,万物都有你的缩影。只可惜,小树的身躯太脆弱,承受不住你的“爱戴”,受宠若惊似的弯下了身子,抑或是被肢解得四分五裂,发出“噼啪”的呐喊。
唉!你来的太快、太猛、太突然,揪出我对秋的眷恋。那种忧思的空隙,全被你用惬意塞满。
走在路上,你顽皮地钻进我的衣领,亲吻我衣角。你完全像孩子一样,霸占了我所触目能及的地方。轰都轰不走。
你没有预想悲伤,没有考虑太阳出来的情况,依旧我行我素,按部就班的展示你那永不停跳的舞步。难道你们要移民吗?
当前辈们的身躯消融,我真的感到半为怜冬半恼冬。我们的出行太不方便,你的子民还在前赴后继、络绎不绝。
醉意如春意阑珊。当我不经意间抬头,哦,窗外雪纷飞。