《时光》的作文500字
一朵一朵的阳光花瓣铺满了大地,那是一片远离城市浮华的地方,也是阳光倾洒最多的地方。那里藏着一段醉人的时光,一路走来,一路玩耍。
你玩过阳光吗?我问。也许,你会惊讶地问我:“阳光还能玩?”是的,我能与阳光玩耍。
冬天的田野里虽没有千里冰封之势,却也不乏银装素裹之韵。阳光是绝不能放过的,哪怕只有一缕,也要让它拥住自己同我嬉闹。午后的庭院里,几把椅子,几个人,几杯清茶,几声笑,再惬意不过了。
幼时的我,是最调皮的,我最先让那阳光成了我的玩伴。坐在椅子上,摆摆小腿,又伸出小小的手挡在脸前,那稚嫩的声音里带着兴奋、喜悦、激动:“看,我把阳光变没了!”稚嫩的手在眼前轻轻划出一道弧,太阳又在我那张开的指缝间重现,好似在那指缝上镶上了一道金边。阳光也把母亲那弯弯的睫毛当做滑梯,从上面倾泻掉在地上。
妈妈似是被逗乐了,卸下了压力,携手暖人的阳光,尽兴地大玩一场。兴许是那玩太阳的举动勾起了妈妈的回忆,她竟领着我和弟弟到河边,随手拾起一片小瓦片,嫣然一笑,干净利落地向河上投去。瓦片在河面上跳跃,一起一落,让河面泛起了四五个涟漪,这是小河的酒窝吧。河中清水粼粼闪耀着大自然的光,我和妈妈一起在那玩起了打水漂。这是妈妈的游戏,她的童年没有零食和电视,只有大自然和一双灵巧的手。我叫着,笑着,飞奔着,赤着脚站在浅水处,两只挽起的裤脚早已掉了下来,浸在水中,我不顾一切,放肆地踩出水花,惊动了水中的鱼儿、鸭儿……
时至今日,我依然忘不了妈妈打水漂时的样子。这段在浙江老宅的记忆在现在看来是如此珍贵,我小心翼翼地从心中剪下这段时光,把她深藏在梦里。