一
风一哄而入,从窗户闯进了教室,同学们被这突如其来的袭击弄得有点不知所措······
随风潜入内的还有大团大团的杨絮,他们像一个个训练有素的跳伞员,凭着高超、熟练的跳伞技术肆无忌惮的飘向教室的每个角落,真是扰人细无声啊,他们随意的落在同学们的嘴上,脸上和头发上,同学甲忍不住打了一个喷嚏,杨絮像一支精锐部队觉察到了敌情,火速的“警戒”和出巡起来————向四处乱飞,形成漫天飞雪的美景,这壮观的一幕不由使同学向甲投去足以杀死他一千次的目光·······
二
回到家惊呆了,房子后面的桃花全开了,房子好像被一层淡淡的紫烟笼罩着,颇有世外桃源之势。
我不由自主地走到了树下,几丝暖飞掠过,花边轻轻盈盈的跃下,无疑又为这美景增添了几分诗意,嘴角轻吟起来“竹外桃花三两枝····”
三
太阳好似与我有仇,用尽全身力量炙烤大地,皮肤被烤的干燥燥的,不想做一丝表情,最好像被上了锁一般,懒得动一动,汗珠像雨水一样从额头滚落下来,一滴一滴洒在干竭的土地上。