《时光》的作文500字
我在床下翻到一本相册。
我拿起它,厚厚的灰尘和斑斓的碎屑,化做翻卷的风云。枯黄的相片露出一角,奋力地掰开严丝合缝的纸页,细小地倾诉些什么。
喜欢记录生活的习惯早已远远立在遥不可及之处,为什么这一本支离破碎的记忆,又模糊了我的眼,看到往日翻捡的时光。
光影绰绰,拉开帷幕一角。
高高的白玉雪白的舞裙,那份驾着巴士远去的友谊。蝴蝶少了一只彩翼,就不是蝴蝶了。我无法让游入大海的鱼回家,却忘了让河边开满鲜花。处处艳阳昏黄的一纸相片,留得下什么呢?也许可以留下闭目后湿润的眼角。
是因为嫉妒而猜疑,还是因自卑而乖戾?后悔,有用。回到现在我已温润平和,而不是面面锋芒。
眼波流转,扫到一隅暗蕴的惊喜与感激。仅仅是一张小小的字条,一个女孩小心而温暖的赞许,却令沮丧的心死灰复燃。
“我觉得你说的挺好的。”
这是那时的第一次肯定,也是唯一一次。
“我将拂面的风化作飞舞的色彩,在广袤而孤寂的丛林之中……”欢笑,击掌,昔日的朋友们啊,愿你们化作风声,那是我生命的浓墨重彩。
13岁的“成年礼”,欢笑后分散的弧线,在别离后的泪水里,盼望着,盼望着,终有一天将重合。
那是我诗意的曾经,不曾拥有华服,不曾拥有闪金,那时一枚脉络分明的红叶便让我们惊喜,让我们笑着流泪。
我的手剧烈地颤抖着,我的肩膀剧烈的颤抖着。一纸薄薄的文字抖落下来,被泪水湿了。依稀看得出旧日的美丽。
我沉默着。
沉默着翻捡着时光,那是真中的梦,亦是我梦中的真。