手机已经成为现代人必不可少的一种使用工具了。通过手机我们可以进行移动支付,进行各种各样的活动。似乎在手机里面我们可以躺在自己的床上就可以完成自己今天的想要完成的活动了。在以前的时候,尤其是科技还没有发展到如今这个时代的时候。许多人聊天的话,基本上都是通过电话或者是书信来进行沟通和交流的。可是现在呢,我们只需要打开手机,找到聊天工具,就可以进行语音聊天,文字聊天,甚至还可以进行视频聊天。
这种广泛的应用,让许多远在异乡的人都能够缓解自己思念家人的情绪。我还记得当初自己在农村的时候,那个时候也就是前几年的时间,手机虽然说已经成为了很多人的心用品,但是对于农村里的老人来说,还是有相当一部分的人没有使用过手机的。那一天,我的姐姐给我的妈妈带来了一部全新的智能手机。曾经姐姐也给妈妈带来过手机,不过并不是智能手机,只能够打电话,发短信等等。我的父亲经常在国外工作,所以我们和父亲之间的沟通交流都是通过手机来完成的。
我们有的时候甚至只有等到父亲回来的时候才可以发现父亲身上的变化。可是自从智能手机来到我们的家庭之后,尤其是我的姐姐给妈妈买了一部智能手机。那个时候,我的妈妈基本上每天都有很多的时间在和自己的亲人聊天,比如说和我的爸爸进行视频聊天,和我的外婆和我的舅舅还有几个姨。以前的时候,妈妈在家里面大多数都是自己一个人看电视来缓解思念的情绪,现在有了这部手机思念的情绪已经很大程度上得到了缓解。手机除了这个功能以外,还有更多的功能让我们去广泛的使用。