第一天作文500字
经过一周的培训,教练终于通知我们明天可以上路进行交通指挥了。那一刻,我开心极了!
今天,我早早起来穿好警服,戴好警帽,在镜子前认真端详自己,仔细查看了全身武装。我快速吃了早饭,急忙赶到学校,在指定的地点进行集合。
老师整好队,我们就迎着早晨的阳光出发了。“一分钟、两分钟……”一路上默默的数着。终于到了。天哪!马路上人来人往,我心里不免有些紧张。
我和两个男同学被一位交警叔叔安排到十字路口的东南角,指挥行人停止或直行。刚开始我们跟着交警叔叔后面做动作。后来,交警叔叔让我们自己指挥行人。每次在变换动作时我都会在心里默默提醒自己,慢慢的我就放松下来。“好简单啊!”渐渐的我分散了注意力。突然旁边的男同学踢了我一脚。“喂,你做反了。”我吓了一身冷汗,赶紧将注意力又集中起来,同时我感到脸上一阵滚烫,我恨不得找个地洞钻下去。要知道,行人和车辆若是看我的指挥,那他们岂不是乱套啦,那我可就闯大祸了!所以,在接下来的指挥中,我不敢有丝毫的倦怠,认真的看红绿灯,尤其是红绿灯变换的时候,我能准确的作出指挥。经过我们小交警的指挥,大市口中心的交通井然有序,来往的行人非常遵守交通规则。
我本以为小交警是件很简单的事,但经过一天的指挥,我发现也并不容易。生活中许多事都是这样,必须认真地对待,不然看视简单的事也很难做好。