第一天作文500字
送走寒冬,迎来春暖花开,而今已是炎热的夏天。经历了史上最长的20xx年寒假,我的心一直在等待,等待回到学校怀抱的那一刻,今天,我们终于复学了。
早上,清脆的闹钟铃声一响,我没有像平常那样赖床,而是一个鲤鱼打挺翻身起床,梳好头发,换上整洁的校服,吃完妈妈为我做的美味早餐,背上久违的书包,兴高采烈地准备上学去,突然,天空轰隆一声,下起了滂沱大雨,我想,难道是老天爷也因为我们复学了而开心得落泪吗?
暴风雨挡不住我上学的急切步伐,一路上,我对学校充满着好奇,4个多月过去了,学校会发生怎样的变化呢?来到学校门口,我发现学校和以前还真不一样了,门口多了几台人脸识别机,老师和保安叔叔都戴上了口罩,但我依然可以感受到他们的笑容是那么的亲切和蔼,老师指引我们洗手、消毒物品,确保每位同学健康进入校园,我想向老师和保安叔叔说一声:“你们辛苦了!”
当走进教室时,我看到眼前摆放整齐的书桌,扫得干干净净的地板,擦得明亮的玻璃……我心里嘀咕,为什么这么长的假期教室一点灰尘都没有呀!经过一番打听才知道,原来是“家委妈妈”的功劳,为了让我们安全返校,她们提前搞好清洁,还用花草装饰了教室,我们坐在教室里感到心情特别舒畅,这时,我想起了“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行”这句话,我们应该心存感恩,衷心感谢“家委妈妈”的辛勤付出。
复学第一天,学校一切都那么井然有序,那么温馨和谐。 我们真是一群幸福的“神兽”。