第一天作文500字
“啊”,突然从黑屋里传出了一声大叫,过了一会儿,就有人从入口出来了,看见返回来的“逃兵”,我不禁吓了一大跳,那人面色苍白,呼吸急促,显然是被吓坏了。我们下面的几个女生早吓得两腿发软。
这是我们到农校的第一堂课,我们正在“火场”进行自救演习。想不到第一天到农校来的活动竟然会是这样,刚才老师向我们介绍时并不是很可怕啊,之前男生也都闯过来了,怎么我们女生这么没用?不行,决不能认输,让本小姐来带个头吧。就在我为自己的决心心跳加快时,由小萍姐带头的那一队已经从出口成功“逃生”,哎,让她们捷足先登了。
该我们了,因为里面烟雾很大,所以老师要求必须用水打湿毛巾,捂住嘴,我们按要求做好准备后,开始向“黑屋”进发。
这里还真称得上是黑屋啊,四面一片漆黑,伸手不见五指。我半蹲着,用一只手拿着毛巾使劲捂住嘴,一只手摸着旁边的墙壁向前走。突然,前方出现了一丝光亮,一阵欣喜,我竟然把毛巾拿开了,大口大口的烟雾侵入了我的喉咙,我感到一股烧焦的气味钻入鼻孔,与此同时,我已经呛得快不行了。又转过了一个弯,终于看到了出口,我弯着身子,飞快地跑了出去。“碰”的一声,窗户被我用力地推开了。我大口大口地呼吸着新鲜空气,顿时感觉舒服多了。我和队友陆续地下了梯子。“呼”,总算成功了。
这是我第一次亲密接触火海,感觉很刺激,也很开心。